Москва
Москва
Петербург
Школа негодяев

Школа негодяев

Засекреченнпя школа, в которой обещают превратить последних слизняков в самоуверенных ловеласов.
Роджер (Джон Хидер) работает парковщиком, но парковочные талоны оплачивает сам, иначе бывает крепко бит. В довершение всего он влюблен в Аманду, при виде которой у него начинается аритмия. Чтобы исправить положение, Роджер отправляется в засекреченную школу, которая обещает превратить последних слизняков в самоуверенных ловеласов. Здесь доктор П. (Билли Боб Торнтон) выводит на доске: "Никогда не говори девушкам комплименты" и прочее в том же духе "анти-Карнеги", остальное время играет с подопечными в пейнтбол, не раздав им защитные щитки. Но едва Роджер делает первые успехи, доктор П. сам отправляется завоевывать Аманду.

"Школа негодяев" - ремейк английской ленты 1960 года. Переделка, впрочем, вольная: например, главный герой был эдаким "40-летним девственником", а не 20-летним губошлепом. Вообще же оригинал был гибридом пьесы Шеридана и популярных книжек по аутотренингу авторства некоего Стивена Поттера, которого без зазрения совести "засунули" в фильм под настоящим именем. Cценарием тогда занимался сам Питер Устинов, режиссер Роберт Хеймер был веселым английским пропойцей - и кино вышло презабавное. Но, к сожалению, последним удачным американским ремейком британской кинокомедии были "Игры джентльменов" братьев Коэнов, и "Школа" не из этого числа.

Тодд Филипс, режиссер, снявший стиляжную "Убойную парочку "Старски и Хатч", на этот раз прокололся - остроумную сатиру он превратил в ситком жестокости. Но раздражает тут скорее другое: режиссерский расчет, что Билли Боб Торнтон своим лицом вытянет все что угодно. Но одно дело Джон Хидер, у которого на физиономии читается Beck'овское "I'm a looser, baby", и совсем другое - Торнтон, лицо которого будто нарочно слеплено для нуара. Снимать его в "школах для негодяев" - все равно что сейчас запихнуть Дэниела Крейга во французскую шпионскую пародию.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Школа негодяев

Школа негодяев

Ремейк британской комедии 1959 года о школе для бесхребетников, которых превращают в неутомимых мачо.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация