Kids
Москва
Петербург
Школа негодяев

Школа негодяев

Засекреченнпя школа, в которой обещают превратить последних слизняков в самоуверенных ловеласов.
Роджер (Джон Хидер) работает парковщиком, но парковочные талоны оплачивает сам, иначе бывает крепко бит. В довершение всего он влюблен в Аманду, при виде которой у него начинается аритмия. Чтобы исправить положение, Роджер отправляется в засекреченную школу, которая обещает превратить последних слизняков в самоуверенных ловеласов. Здесь доктор П. (Билли Боб Торнтон) выводит на доске: "Никогда не говори девушкам комплименты" и прочее в том же духе "анти-Карнеги", остальное время играет с подопечными в пейнтбол, не раздав им защитные щитки. Но едва Роджер делает первые успехи, доктор П. сам отправляется завоевывать Аманду.

"Школа негодяев" - ремейк английской ленты 1960 года. Переделка, впрочем, вольная: например, главный герой был эдаким "40-летним девственником", а не 20-летним губошлепом. Вообще же оригинал был гибридом пьесы Шеридана и популярных книжек по аутотренингу авторства некоего Стивена Поттера, которого без зазрения совести "засунули" в фильм под настоящим именем. Cценарием тогда занимался сам Питер Устинов, режиссер Роберт Хеймер был веселым английским пропойцей - и кино вышло презабавное. Но, к сожалению, последним удачным американским ремейком британской кинокомедии были "Игры джентльменов" братьев Коэнов, и "Школа" не из этого числа.

Тодд Филипс, режиссер, снявший стиляжную "Убойную парочку "Старски и Хатч", на этот раз прокололся - остроумную сатиру он превратил в ситком жестокости. Но раздражает тут скорее другое: режиссерский расчет, что Билли Боб Торнтон своим лицом вытянет все что угодно. Но одно дело Джон Хидер, у которого на физиономии читается Beck'овское "I'm a looser, baby", и совсем другое - Торнтон, лицо которого будто нарочно слеплено для нуара. Снимать его в "школах для негодяев" - все равно что сейчас запихнуть Дэниела Крейга во французскую шпионскую пародию.

3 декабря 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Школа негодяев

Школа негодяев

Ремейк британской комедии 1959 года о школе для бесхребетников, которых превращают в неутомимых мачо.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация