Осень в музее | Рестораны | Time Out

Осень в музее

  26 сентября 2011
2 мин
Осень в музее
Один из самых необычных этнических ресторанов города открывает сезон новым тематическим меню.

Как правило, любое столичное заведение, получив уникальный статус, моментально попадает под пытливое перо ресторанных критиков, бывает обласкано и постепенно забыто. К счастью, подобная участь миновала «Гандару». И причин тому несколько. Во-первых, предприимчивые московские рестораторы так и не смогли растиражировать пакистанскую кухню в Москве. Во-вторых, созданный почти 7 лет назад талантливым пакистанским дизайнером Арифом Ашари интерьер не только не устарел морально, но и заставил говорить о «Гандаре» как о ресторане-музее. Наконец, заведению удалось сохранить практически религиозное отношение к кухне.

О блюдах хочется сказать отдельно. Являясь по сути пакистанским рестораном, «Гандара» не зациклился на непривычном для нас национальном колорите. В меню наряду со сложно запоминающимися названиями, типа «Палак Гошт» и «Рогни Наан», вполне гармонично сосуществуют итальянский салат из моцареллы с помидорами и бразильский гриль. А осеннее меню вообще представлено исключительно европейскими блюдами, придуманными су-шефом «Гандары» Станиславом Мильчутским. Этот феномен Станислав объясняет просто: «Мы любим то, чем занимаемся. Пакистанские повара делятся секретами приготовления своих блюд и с удовольствием используют европейские техники. Одновременно мы интегрируем в европейские блюда продукты, привезенные из Пакистана». Нам же кажется, что успех «Гандары» основан на наличии собственного стиля, благодаря которому любое новое предложение становится безусловным хитом среди как завсегдатаев пакистанского происхождения, так и московских гурманов.

Но вернемся к осеннему меню, которое, безусловно, заслуживает того, чтобы о нем говорили как можно громче. Тем более что крем-суп Royal из белых грибов и турецкого гороха настолько нежный и ароматный. А эскалоп из индейки с айвой, салатом из фенхеля и кремом из тунца не просто утоляет голод, а дает понимание того, каким должно быть настоящее мясо птицы, правильно приготовленное на гриле. Идем дальше. Ну как не попробовать салат из воздушных ломтиков палтуса горячего копчения, изысканно приправленного соусом песто с рукколой? И последнее — классический тирамису в исполнении Станислава Мильчутского стоит заказать хотя бы для того, чтобы понять: жизнь прекрасна, даже когда за окном слякотное московское межсезонье!

Ресторан Gandhara
8 499 255 9959, Рочдельская, 15, стр. 7
www.gandhara.ru


Читайте также: «Сокровища Гандары»