Москва
Москва
Петербург
5 фактов о премии «Меню & Счет»

5 фактов о премии «Меню & Счет»

Узнайте, как она появилась и зачем нужна.

1. Ресторанная премия Time Out — «Меню & Счет», она же Eating & Drinking Awards, — вручается с 1989 года. Именно тогда небольшая и молодая (средний возраст не превышал 27 лет) редакция лондонского ежегодного гида Time Out Eating & Drinking приняла решение учредить новую премию, которую бы вручали лучшим лондонским барам и ресторанам. Тогда ничего подобного не существовало. Были, конечно, и пижонские мишленовские звезды, и рейтинг Good Food Guide — но ни одной гастрономической награды.

«Меню & Счет»

2. Больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов и целей. Во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Многие номинации оккупируют „повседневные“ заведения — про „вкусно поесть“, а не про „себя показать“ (кстати, приятно, что именно сегмент „кафе и ресторанов на каждый день“ сейчас как никогда развивается в Москве). Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out. Первые лондонские призеры потом не раз отмечали, что никогда не добились бы такого успеха, не получи они свою долю внимания благодаря премии.

«Меню & Счет»

3. Сейчас ресторанная премия Time Out вручается в 22 городах мира. В каждом городе отличаются не только номинации, но традиции церемонии награждения. Например, в Нью-Йорке церемония награждения премией (там она получила название Eat Out) — не просто светское мероприятие, а гастрономический опыт для всех присутствующих. Купив билет (в 2010 году он стоил $100), попадаешь на дегустацию, где десятки номинированных кафе и ресторанов предлагают попробовать свои блюда. Каждый получает возможность оценить заслуги, за которые было отмечено то или иное заведение.

«Меню & Счет»

4. „Time Out Москва“ впервые вручил премию „Меню & Счет“ в 2007 году (за 2006 год). С тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в таких номинациях, как „Лучший демократичный ресторан“, „Лучший бар“, „Лучший завтрак“. Но существуют и „одноразовые“ номинации, отражающие самый яркий тренд года: „Мясные рестораны“ (2007), „Хлебобулочная-пекарня“ (2008), „Национальный колорит“ (2009), „Ресторан плюс“ (2010). А в 2011-м московские рестораны наперебой предлагают москвичам бургеры. Экспертам предстоит выбрать, в каком из них котлета самая сочная, а булочка — самая свежая.

«Меню & Счет»

5. Почетный приз премии каждый год обретает новую форму: то клоша (колпака для блюд), то светильника, то тарелки-ордена. Каким он будет в 2011-м — пока держится в секрете.

8 сентября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация