Москва
Москва
Петербург
Нарисованная смерть

Нарисованная смерть

Джорджо Фалетти написал роман в жанре "черного" детектива. История рассказана в хорошем темпе, а детективная интрига сколочена крепко.
В отличие от итальянской кухни, обуви, одежды и футбола, беллетристика made in Italy большим спросом не пользуется. Но "Азбука-классика" считает, что напрасно: не успел громыхнуть сборник триллеров Карло Лукарелли "Оборотень", как выходит роман Джорджо Фалетти "Нарисованная смерть" в переводе Ирины Заславской. Фалетти написал роман в жанре "черного" детектива, а действие его разворачивается в Нью-Йорке. Актуальный художник и сексуальный экстремист Джерри Хо найден мертвым в собственном доме, застывший в нелепой позе. Судя по знакам, оставленным на месте преступления, злодей останавливаться не планирует и впереди еще несколько перформансов с участием трупов богатых-знаменитых. К делу подключают Джордана Марсалеса - бывшего лучшего, но опального сыщика Нью-Йорка, пожертвовавшего должностью ради карьеры своего сводного брата - мэра. Тем более что убитый - сын мэра, и, соответственно, племянник сыщика.

Детективная интрига сколочена Фалетти крепко, хотя кто убийца, можно догадаться уже к середине. Но интерес не ослабевает: каждый персонаж обладает скелетом в шкафу, а то и не одним, и скелеты эти грохаются в самый неожиданный момент. История рассказана в хорошем темпе, c массой этнографических подробностей. Сюжет оживляют научно-фантастические допущения, которые при всей своей невероятности не отдают ароматом развесистой клюквы: вот, например, женщине-детективу, едва не потерявшей глаза, восстанавливают зрение путем трансплантации чьих-то стволовых клеток - и бедняжку начинают посещать видения из жизни покойного донора. Бред, конечно, полный, но пока читаешь, в это безусловно веришь, как веришь в то, что итальянцы, оказывается, могут сочинять хорошие детективы.

13 октября 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Нарисованная смерть

Нарисованная смерть

Мрачноватый итальянский детектив, рассказанный в хорошем темпе, с массой забавных подробностей.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация