Москва
Москва
Петербург
Bella Italia

Bella Italia

Итальянская кухня — снова в тренде. Открываются новые рестораны, а витрины кафе пестрят средиземноморскими хитами. Мы и раньше не отказывали себе в любимых блюдах, но теперь заказать пасту или ризотто на ужин — дело чести! А значит, самое время присмотреться к итальянским заведениям города. Time Out расскажет, что нового они готовят нам этой осенью. Наслаждаемся Италией, не выезжая из Москвы!
Сюрпризы Sorriso
































Сюрпризы Sorriso 

Остерия Sorriso славится своей фирменной пиццей овальной формы. Выпекают ее в дровяной печи прямо на глазах у гостей. Выбирайте и наслаждайтесь: «Маргарита», «Салями “Дьябло”», «Монтанара» с трюфельным соусом, «Прошутто с маскарпоне», «Охотничья» с беконом, пепперони, ветчиной и яйцом, оригинальная «Горгонзола с грушей». К наступлению нового сезона шеф-повар Александр Попов приготовил осенние сюрпризы для настоящих гурманов. Начать можно с аппетитных закусок: мильфей из краба с авокадо, баклажаны «Пармиджано», салат с ростбифом в апельсиновом перце, брускетта с помидором и базиликом, виноградные улитки на икре из баклажана. Чтобы смягчить холодок наступающей осени, попробуйте питательный крем-суп из грибов или легкий «Минестроне». Любителям пасты и ризотто придутся по душе лингвини с песто, ризотто с чернилами каракатицы или со свеклой и соусом «Горгонзола». На горячее шеф-повар приготовит нежного тушеного барашка в сливочном соусе, с овощами на гарнир и ароматные блюда на гриле: пикантное каре ягненка, рибай с запеченными помидорами под соусом из черного перца и цыпленок с соусом «Херес». Отличным дополнением к чаю или кофе станут свежайшие десерты: хрустящие каннеллони с апельсиновым кремом и ягодами, панна котта с кокосом и рулет с шоколадом и малиной.

Меню сезона

Густой суп по-неапольски с кальмарами, гребешками, креветками и мидиями непременно порадует ценителей морских деликатесов. Согреет даже в самый промозглый осенний день.



Sorriso 988 0874, 988 0875, Тверская, 7

Осень в l’Albero  

Удивительно, но рядом с беспокойным Садовым кольцом можно найти вполне уединенное местечко. Ресторан l’Albero располагается в роскошном особняке, что создает атмосферу загородного итальянского палаццо. Шеф-повар l’Albero Никола Канути не перестает радовать гостей авторскими интерпретациями классических итальянских блюд. К новому сезону Никола готовит множество новинок. Сибас Сан-Пьер, чилийский сибас, палтус, тунец, креветки, лангустины, морские гребешки, мидии, кальмары — Средиземноморье станет одной из главных тем нового осеннего меню. Свой третий день рождения ресторан l’Albero отметит традиционным открытием сезона артишоков и сезона трюфелей. Также осенью можно будет насладиться нежными мясными блюдами, отменной выпечкой, освежающими сорбетами и мороженым разных видов. Сладкоежкам не придется идти на жертвы ради своей фигуры, для них здесь приготовят легкие десерты с умеренным содержанием сахара и изобилием свежих фруктов и ягод. А пока погода радует нас солнцем и теплом, у гостей еще есть шанс насладиться фирменным лимонадом на просторной веранде ресторана l’Albero. 

Меню сезона 

Ресторан предлагает лояльные условия для проведения торжественных мероприятий. Основные позиции обновленного меню будут отданы блюдам из рыбы и морепродуктов.




l’Albero 650 1674/75, Делегатская, 7, стр. 1

Осенний марафон в Noa  

Noa — это место для искушенной публики. Акцент в меню сделан на изысканной и, если хотите, „высокой“ кухне. Блюда от шеф-повара Мирко Калдино — это возможность совершить гастрономическое путешествие в Лигурию, прогуляться по улицам Генуи, насладиться пейзажами Савоны… Новинки наступающего сезона в Noa отражают богатое осеннее разнообразие продуктов Италии: белые трюфели из Альбы, каштаны, тыква, белые грибы, артишоки, топинамбур, хурма С преобразят холодные закуски, салаты и горячие блюда. Летние позиции в меню ресторана сменят более основательные, сытные, согревающие: супы-пюре, густые соусы, теплые салаты, блюда из мяса и птицы, горячие коктейли. Ассортимент закусок пополнят салат с копченой уткой и инжиром, салат из бобовых c перепелиным яйцом и маринованным тунцом, фогатино с овощами. Любители пасты смогут отведать каннеллони с кроликом, сыром пармезан и белым трюфелем, ореккьетте с брокколи. Осеннюю непогоду скрасят аппетитные горячие блюда С сочный ростбиф из Кангуса биф с белым трюфелем и фритто мисто из мини-кальмаров. Настоящим хитом осени обещает стать суп-крем из тыквы с белыми грибами С рыжий, как осенняя листва, и нежный, как сентябрьский полдень. Десертное меню также пополнится новинками. Яблочно-грушевый штрудель c ром-соусом и ванильным мороженым и суп из инжира с анисом и мороженым с изюмом — вот она, настоящая дольче вита! 

Меню сезона 

«Маккерони “аль феретто” с ботаргой из Сардинии». Тем, кто еще не пробовал деликатес из вяленой икры кефали, — не пропустить, тем, кто пробовал, — повторить. 





Noa lounge & laboratory 664 5454, 664 5455, Проточный переулок, 7

По-домашнему 

Если вы устали от сложных блюд, маленьких порций и космических цен, стоит обратить внимание на рестораны с домашней итальянской кухней. Сытные и вкусные блюда вам предложат в il Forno и „Лимончино“. Оба заведения славятся своей пиццей из дровяной печи. Здесь можно не только попробовать разнообразные вариации этого блюда, но и научить своего ребенка готовить его любимое лакомство — по воскресеньям в ресторанах проходит мастер-класс „Школа маленького пиццайоло“. Все блюда в ресторане il Forno готовятся из продуктов, привезенных из Италии, и отличаются не только гармоничным вкусом, но и эффектной подачей. Только здесь можно попробовать ризотто в головке сыра пармезан. Отдельного внимания заслуживают десерты. Сладкая пицца „Золотая сфера“ поливается горячим соусом и предстает перед восхищенными взглядами посетителей. Гостей „Лимончино“ обрадует специальное предложение от шеф-повара: ежемесячно он представляет новое меню с традиционными блюдами одного из регионов Италии, а сомелье рекомендует к ним вина. Сладкоежкам не удастся устоять перед домашними десертами. Все „дольче“ — от классического тирамису и мороженого до шоколадного торта с орехами и ягодным соусом — собственного производства. В уютной атмосфере приятно провести время с семьей. Незабываемым впечатлением для детей и их родителей станет шоу „Пицца-акробатик“, которое проходит по вечерам в il Forno и „Лимончино“. 

Меню сезона 

Фантастические десерты с обилием свежих ягод и фруктов поднимут настроение дождливыми осенними вечерами. 





il Forno 695 2998, Остоженка, 3/14; 621 9080, Неглинная, 8/10 

Лимончино 8 499 128 2921, Профсоюзная, 33

Лакомый кусочек 

Домашняя паста, не хуже той, что готовил Мартино да Комо, знаменитый повар и автор книг по кулинарному искусству Италии, пицца, будто только что с семейного итальянского застолья, — все это Bocconcino. Bocconcino в переводе с итальянского означает „лакомый кусочек“. И ресторан в полной мере оправдывает свое название. Каждый найдет себе блюдо по душе. Флорентийский стейк — сочный кусок говядины, запеченный в печи, — соблазнит любого мясоеда. Гурманов порадует ассортимент ризотто — с морепродуктами, с чернилами каракатицы, с благородной спаржей. Выбор пиццы в Bocconcino широк, как душа итальянца, — с маскарпоне, с трюфелем, с морепродуктами, с вяленой говядиной, с белыми грибами, несколько вариантов кальцоне. В винной карте только подлинные итальянские вина — вкус винограда, созревшего под жарким солнцем Италии и собранного нежными руками загорелых красавиц, невозможно подделать. Новость сезона: в преддверии осенних холодов Bocconcino расширяет географию доставки. Стоит лишь набрать номер, и любимые блюда быстро привезут в любой конец Москвы и Подмосковья. Согласитесь, когда за окном моросит колючий дождь и дует пронизывающий ветер, теплая и солнечная Италия на дом — как никогда кстати. А чтобы оформить заказ было легко и просто, в сентябре Bocconcino выпускает специальное приложение для держателей iPhone. 

Меню сезона 

Пицца, приготовленная в специальной печи. Дрова акации придают блюду тонкий привкус дыма, а равномерный прогрев тончайшего теста гарантирует хрустящую корочку. 








Bocconcino 8 929 929 1929 (служба доставки), www.bocconcino.ru
30 августа 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация