Москва
Москва
Петербург
So This Is Goodbye

So This Is Goodbye

В So This Is Goodbye осталось все главное кроме ритма - электронные биты в этот раз выровнены, а заодно с ними и структура песен.
Казалось бы, что в музыке все давно придумано, но альбом никому не известных парней из Канады два года назад вызвал тихий ажиотаж среди критиков и любителей мелодичной электроники. Тогда, кстати, возникал вопрос - сможет ли кто-то разбавить "скандинавскую волну" даунтемпо, в которой безоговорочно лидировали Royksopp. Junior Boys полюбили за трогательные интонации Джереми Гринспена и нежные мелодии, спрятанные под вычурный спотыкающийся ритм.

В So This Is Goodbye осталось все главное кроме ритма - электронные биты в этот раз выровнены, а заодно с ними и структура песен. Джереми Гринспен, как и прежде, тщательно сохраняет атмосферу эмоциональной потерянности, будь то одиночество в толпе большого города или перебирание мыслей наедине с собой. Кавер-версия When No One Cares Фрэнка Синатры претендует на то, чтобы быть "программной" песней, цитаты из нее даже стали названиями песен Count Souvenirs и Like a Child. Баллада в оригинальной версии, она заторможена до состояния угасающего пульса, бьющегося почти что в космической пустоте. Полноценная запись в студии сгладила большинство маленьких и цепляющих слух неровностей, по первому прослушиванию кажется, что это не более чем изобретательное электро. Главное достоинство So This Is Goodbye - это как раз способность раскрываться постепенно, как если бы недосказанные слова и скрытые чувства становились все более понятными с каждой новой встречей. Большинство песен, начинаясь со "скелетообразных" конструкций, с каждым куплетом обрастают звуками, становятся глубже, и к концу из внешне несложного электронного зародыша появляется роскошный цветок. Junior Boys деликатно перестраивают инди-электронику в нечто приближенное к поп-направлениям. Сомнительно, что им когда-нибудь удастся добиться всенародной известности - для этого они слишком чувствительны и погружены в себя. Однако если лет через двадцать их поставят среди основателей поп-музыки нового века, это будет ничуть не удивительно.

21 сентября 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация