Москва
Москва
Петербург
Житная 10

Житная 10

Сокрушительное достоинство ресторана — кухня от молодого и талантливого шефа Владимира Мухина. Довершают картину не по-московски щедрые порции и гуманный ценник.
Вывеску искать не имеет смысла — здание окутано лесами, зеленой сеткой и еще черт знает чем, поэтому есть шансы долго метаться по улице, проскочив заветную деревянную дверь. Пиар заведения тоже стремится к нулю: знание о его существовании — результат случайной удачи. Старомодный интерьер — не для избалованной публики. Старательно изображая русский модерн, хрустальные люстры, добротные деревянные шкафы и кованое железо балконов чуть ли не дословно воспроизводят убранство кафе «Булошная» — первого и когда-то громкого проекта хозяев, про который сегодня помнят только самые преданные его фанаты. Словом, нет ничего удивительного в том, что эти строгие бежевые диваны с высокими спинками еще не засижены до дыр. Но все формальные недостатки вдруг перевешивает одно сокрушительное достоинство — кухня от молодого и весьма талантливого шефа Владимира Мухина. К целому вороху овощей на гриле (340 р.) выбрана озорная компания — соус песто из крапивы, отчего банальнейший из гарниров автоматом переходит в ранг не просто самостоятельных, но и остроумных блюд. В салат с рукколой (310 р.) отправляются копченая курица и спелый нектарин: благодаря этому соседству трава, дискредитированная отечественными рестораторами, обретает новый гастрономический смысл. Настоящий взрыв свежести на рецепторах устраивает арбуз (280 р.), который безупречно срифмован с хрусткой текстурой зеленого яблока и мягкотелым, слегка покалывающим язык сорбетом из феты, базилика и мяты. Аккуратные румяные котлетки из баранины (480 р.) снабжаются взбитым до состояния облака пюре из сельдерея и горкой идеально свежих овощей, но это еще не все котлетные козыри: внутри — нежный фарш из чернослива и сыра. А от карпа (430 р.), подавая пример куртуазного обращения с продуктом, оставляют образцово-показательное филе, чтобы положить его на пышную подушку из тушеной капусты, спаржи и вишни. В любом случае, перепробовать все в первый раз не удастся даже Гаргантюа — сюда нужно возвращаться снова и снова: ради не по-московски щедрых порций, гуманного ценника и новых гастрономических открытий. Главное, не испугаться архаичного кожаного переплета меню.

Средний счет 1800 р.
26 августа 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация