Kids
Москва
Петербург
Суперначо

Суперначо

Образцово одноразовая комедия о том, как бывший монах решил стать выдающимся бойцом в боях без правил.

В мексиканском католическом приюте растет и мужает неуклюжий пацан. Поначалу он смахивает на поросенка, но к тридцати становится копией русского писателя Дмитрия Быкова - человеком с густыми усами и впечатляющим животом (Джек Блэк). Монахи определяют увальня работать на кухню, но тот вынашивает (и на протяжении фильма воплощает) свою маленькую противоестественную мечту. Он хочет участвовать в боях без правил, а призовые песо тратить на обеды для сирот.

"Суперначо" - комедия образцово одноразовая, не более того. Когда упитанный мужчина приступает к физическим упражнениям - это забавно (как если бы пресловутый Быков вел утреннюю гимнастику). Когда он, потрясая животом, выходит на ринг и дает Ван Дамма - это не сказать что обхохочешься, но и потраченного времени не жаль. От комедии действительно отличной "Суперначо" отделяет спринтерская дистанция: режиссеру Хессу, автору "Наполеона Динамита", не хватило дыхания на один последний рывок.

Сюжетного потенциала гипотетически хватает на то, чтобы фильм был смешон запредельно, а во всем мире его запрещали к показу за оскорбление сразу двух культов. В Северной Америке - за критику института супергероев: толстяк отрабатывает поведенческую модель героя из комиксов, носит под рясой синие борцовские штаны, борется за добро, панически боится разоблачения - однако выглядит так, что его хочется из милосердия усыпить. На остальных территориях - за выпады в сторону христианства. "Суперначо" под завязку наполнен непочтительными репликами вроде "Я выиграю, потому что Отец внутри меня!" или "Сестра, не присоединитесь ли к нам ночью... на, гм, молитву?". Но вот жалость: едва приходит пора держать слово и выигрывать с помощью божественного вмешательства, как Хесс идет на попятную. Попадись эта история в руки кому-нибудь посмелее - Кевину Смиту, братьям Фаррелли - ей-богу, началось бы совсем другое кино.

31 августа 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Суперначо

Суперначо

Мечтательный мексиканский монах, повар из приюта для сироток, радеет о чахлых детках, ежедневно готовит им какую-то жижу с начо и мечтает накормить их до отвала овощным салатом. Что вынуждает его вести двойную жизнь. Днем он изнуряет себя постом и молитвой, а вечерами под именем Начо Либре вместе со своим другом Скелетто ведет ожесточенные бои на соревнованиях по реслингу.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация