Москва
Москва
Петербург
Флоренс Аравийская

Флоренс Аравийская

Cотрудница госдепартамента США мстит за смерть приятельницы Назры - жены принца некоего ближневосточного королевства Васабия. Однако последствия ее деятельности оказываются катастрофическими.
Бывший спичрайтер Буша-старшего, а ныне сатирик Бакли - не просто человек умный и желчный, но и ловкий обманщик. Название его последней книги наводит на мысли о веселой пародии или снижающей пафос травестии. Но оба предположения неверны - великий Лоуренс Аравийский, джентльмен и бедуин, здесь вроде ни при чем, а юмор в книге довольно своеобразный - например, рассуждения о том, сколько нужно влить в неверную жену транквилизаторов, чтобы она не визжала перед казнью. Смешно аж до жути. Но чего еще ждать от сюжета, завязкой которого выступает желание сотрудницы госдепартамента США отмстить за смерть приятельницы Назры - жены принца некоего ближневосточного королевства Васабия.

Побывав замужем за гражданином Васабии, Флоренс прекрасно представляет, на какие педали нажимать. И отправляется в соседнее королевство Матар. Однако последствия ее деятельности оказываются катастрофическими. Кратковременное счастье женщин Матара приводит к дипломатическому конфликту и убийству ее арабских соратниц.

Надо сказать, впрочем, что самой Флоренс повезло куда больше, чем ее прототипу - 33-летней Ферн Холланд, юристу и борцу за права женщин, убитой в Ираке в 2004 году. Тут-то и спохватываешься, что умница Бакли написал на самом деле под видом сатиры книгу, в которой поднимает очень серьезные вопросы - морали, международного права, несходства ментальностей.

25 августа 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Флоренс Аравийская

Флоренс Аравийская

Книга бывшего спичрайтера Буша-старшего, рассказывающая о том, что желание отомстить за смерть подруги вынуждает сотрудницу госдепа США начать кампанию по освобождению женщин Востока.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация