Москва
Москва
Петербург
Montalto

Montalto

Айзек Корреа открывает уже четвертое заведение за год. Получилась этакая пиццерия глазами американца, доступное и приятное городское кафе, названное Айзеком в честь его друга Ленни Монтальто.
Айзек Корреа разогнался в этом году не на шутку: вот уже четвертое его заведение открыло двери. Montalto — пиццерия глазами американца, доступное и приятное городское кафе с дровяной печью и десятком вариантов пиццы в меню. Размер пиццы, как и бургеров в Corner Burger, меньше среднестатистического, но зато она запоминается тестом — каким-то особенным, совсем не по-итальянски сытным и плотным, и формой — как у Ивлева в Luciano, повара не стремятся вылепить из теста правильный круг, поэтому лепешка-основа получается каждый раз разной, с аппетитно неровным румяным краешком. В «Мули» (380 р.) с баклажанами, луком и домашней колбасой — для яркости не хватает вкусовой доминанты. Интригующему «Дымящему пирогу Ленни» (590 р.), названному так в честь друга Айзека, большого любителя пиццы, которому, в общем-то, и посвящен весь проект Montalto, удается поженить в начинке морские гребешки и свиную грудинку. «С грушей» (380 р.) радует прогнозируемо удачным сочетанием козьего сыра с грушей, фенхелем и фисташками. Еще есть минестроне и три вида пасты, но их можно попробовать и в другой раз — все же это не итальянская траттория, за окном — Садовое кольцо, в интерьере — никаких тосканских мотивов, да и главный кондитер Айзека Суки Маман, который колдует на открытой кухне, на потомственного пиццайоло похож едва ли. Так что смело оставляйте место для закуски из жареного болгарского перца с персиками (200 р.), благополучному союзу которых способствуют не только их природная сладость, но и укроп с петрушкой; для кускуса с кругляшками белоснежно-бархатного козьего сыра (200 р.); для овощного салата из кукурузы гриль (210 р.) с грушей, луком и заправкой, которая влегкую обманывает сознание и живо провоцирует воспоминания о мясе-барбекю. На горячее берите жареную утиную грудку (480 р.) — кроме образцово-показательной сочности она может похвастать эффектным сочетанием хрусткого зеленого цукини и шпината со сладковатым бордовым соусом из мясистой черешни и красного вина. А на десерт — панна котту (240 р.) «родом из детства», достоверно воспроизводящую вкус розовой жвачки. И лимонады — классический, имбирный и тархун (250–300 р.), их приносят в стеклянных баночках.

Средний счет 1500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация