Montalto | Рестораны | Time Out

Montalto

Надежда Сухова   5 августа 2011
2 мин
Montalto
Айзек Корреа открывает уже четвертое заведение за год. Получилась этакая пиццерия глазами американца, доступное и приятное городское кафе, названное Айзеком в честь его друга Ленни Монтальто.

Айзек Корреа разогнался в этом году не на шутку: вот уже четвертое его заведение открыло двери. Montalto — пиццерия глазами американца, доступное и приятное городское кафе с дровяной печью и десятком вариантов пиццы в меню. Размер пиццы, как и бургеров в Corner Burger, меньше среднестатистического, но зато она запоминается тестом — каким-то особенным, совсем не по-итальянски сытным и плотным, и формой — как у Ивлева в Luciano, повара не стремятся вылепить из теста правильный круг, поэтому лепешка-основа получается каждый раз разной, с аппетитно неровным румяным краешком. В «Мули» (380 р.) с баклажанами, луком и домашней колбасой — для яркости не хватает вкусовой доминанты. Интригующему «Дымящему пирогу Ленни» (590 р.), названному так в честь друга Айзека, большого любителя пиццы, которому, в общем-то, и посвящен весь проект Montalto, удается поженить в начинке морские гребешки и свиную грудинку. «С грушей» (380 р.) радует прогнозируемо удачным сочетанием козьего сыра с грушей, фенхелем и фисташками. Еще есть минестроне и три вида пасты, но их можно попробовать и в другой раз — все же это не итальянская траттория, за окном — Садовое кольцо, в интерьере — никаких тосканских мотивов, да и главный кондитер Айзека Суки Маман, который колдует на открытой кухне, на потомственного пиццайоло похож едва ли. Так что смело оставляйте место для закуски из жареного болгарского перца с персиками (200 р.), благополучному союзу которых способствуют не только их природная сладость, но и укроп с петрушкой; для кускуса с кругляшками белоснежно-бархатного козьего сыра (200 р.); для овощного салата из кукурузы гриль (210 р.) с грушей, луком и заправкой, которая влегкую обманывает сознание и живо провоцирует воспоминания о мясе-барбекю. На горячее берите жареную утиную грудку (480 р.) — кроме образцово-показательной сочности она может похвастать эффектным сочетанием хрусткого зеленого цукини и шпината со сладковатым бордовым соусом из мясистой черешни и красного вина. А на десерт — панна котту (240 р.) «родом из детства», достоверно воспроизводящую вкус розовой жвачки. И лимонады — классический, имбирный и тархун (250–300 р.), их приносят в стеклянных баночках.

Средний счет 1500 р.