Москва
Москва
Петербург
Uilliam’s

Uilliam’s

Вильям Ламберти теперь руководит кухней собственного ресторана. Блюда авторские, креативные и выверенные, залы небольшие и светлые, а публика на удивление харизматична.
Вильям Ламберти, кажется, помолодел лет на десять, не меньше. Собранный, подтянутый, разгоряченный движухой на кухне, с горящими глазами — теперь, после шефства над новиковской «Галереей», кулинариями «Азбуки Вкуса» и несколькими заведениями «Гинзы», он руководит кухней собственного ресторана. Камерный, уютный, дружелюбный и уже с первых дней жизни многолюдный, Uilliam’s открылся на Малой Бронной — для района Патриков лучше такой ресторанной концепции и не придумаешь. Из сумрачного и прокуренного пространства бытовавшего здесь раньше пивного «Бахуса» выгородили два небольших светлых зала в финтифлюшках «гинза-стайл» (полностью некурящих), в центр заведения водрузили новенькую открытую кухню, блестящую красными лакированными поверхностями вытяжки и боками медных кастрюлек. На кухне кипит работа — что-то варится, обжаривается, смешивается, взбалтывается, украшается. Если наблюдение за тем, как работают другие, вас завораживает больше, чем релаксирование у окна или болтовня с друзьями, выбирайте себе место прямо здесь, под светильником из бутылок и рядом с высаженным в горшочки розмарином. Впрочем, разглядывать гостей тут тоже интересно — местная публика обладает теми харизмой и степенью спокойной успешности, которые вызывают не раздражение, а радостное чувство сопричастности.

Лаконичное меню завязано на сезонности, обещают, что оно будет меняться чуть ли не раз в месяц. Блюда авторские, не проходные московские, креативные и выверенные, даже если и совсем неожиданные. Например, в середину ризотто Вильям вкладывает тартар из говядины (600 р.): горячий рис и сырую говядину удается объединить привкусу копченого мяса, замешенного в фарш. К пасте (600 р.) добавляет чечевицу, но, дабы избежать недоумения московских гостей от минимализма чисто итальянского рецепта, командирует в блюдо обжаренное фуа-гра, которое в компании с простецкими бобовыми раскрывается как-то совершенно по-новому. В салат с уткой (500 р.) отправляет янтарные кругляшки кумквата, ягоды голубики, приятно щиплющий соус из горчицы и ярко-желтое манго. С телятиной (750 р.) сервирует по-сырному нежное и душистое «крем-брюле» из пекорино. А на десерт рекомендует фантастическое клафути (350 р.) с миндалем и черешней. Дороговато, черт возьми. Но как приятно!

Средний счет 2500 р.
25 июля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация