Москва
Москва
Петербург
Барбара Бар

Барбара Бар

Городское кафе с двумя уютными верандами, украшенными цветами и вязаными барашками. Коктейльная карта от Александра Кана и вкусная еда  — в общем, органичный и на удивление искренний проект.
От кафе в Доме кино отныне не стоит опрометью бежать в сторону «Рагу», Corner Burger и иже с ними, тем более если время за полночь. О том, что мутные караоке-бары здесь канули в Лету, с ходу сигнализирует летняя площадка — две симпатичные фисташково-бежевые веранды с вязаными барашками, комодами в цветочек, петуниями в кадках и кальян-баром, где кальяны морозят каким-то специальным хитрым способом. Еще свежеиспеченное круглосуточное городское кафе «Барбара Бар» может похвастать коктейльной картой, разработанной Александром Каном, вполне приличной едой без определенной национальности и поздними завтраками. Конечно, без минусов не обошлось — у предшественников оказалась поразительно сильная генетика. Во-первых, внутренние помещения лучше игнорировать — без дневного света и с запахом пыльного бархата караоке и бар смотрятся чудовищным рудиментом. Во-вторых, и на свежем воздухе есть свои нюансы — в пятницу вечером молодые люди здесь, к примеру, в страшном дефиците: глубокие диваны заняты исключительно девушками, настоящий такой Barbie world.

Но в целом проект органичный и на удивление искренний — чувствуется, что все сделано с любовью. Аперитивная «Барбара Рояль» (350 р. ) на основе просекко дополняется черносмородиновым леденцом на палочке,который постепенно тает, окрашивая коктейль ягодным соком. В нежно-клубничной «Московской барышне» (350 р. ) ощущается боярышник. «Американский пирог» (350 р. ) ловко повторяет нужный кисло-сладко-горький вкусовой баланс лимонника. Салат с беспроигрышным сочетанием клубники и козьего сыра (370 р. ) заправляется гранатовым соусом, а болгарский перец удачно подчеркивает «закусочную», а не десертную сущность блюда. В кефирный суп наряду с редиской и огурцом командируется бодро-зеленый сыр с песто (240 р. ). Целиковую шайбу обжаренного бри с грушей отдают за смешные 360 р. В ризотто с белыми грибами (460 р. ) добавляют голубику. Морской коктейль (470 р. ) эффектно гарнируют булгуром и овощами. По картофельному пюре с фундуком (гарнир к телятине, 430 р.) и по крему из козьего сыра в лимонном чизкейке (300 р. ) становится понятно, где раньше работал шеф-повар, — эти «фишки» перекочевали в «Барбару» из пиццерии Il Forno. Пиццу, к слову, тоже собираются вводить в меню в самое ближайшее время — и тут уж прогнозируемой похожести на Il Forno можно искренне радоваться заранее.

Средний счет 1700 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация