Favorite Pub | Рестораны | Time Out

Favorite Pub

Ольга Овчарова   10 июня 2011
2 мин
Favorite Pub
Крохотный паб на Спиридоновке, в котором пьют только пиво и сидр и не курят.

Рестораторы Нина Гудкова и Павел Костеренко, сделавшие из Friends Forever сеть по образу и подобию кафешки из сериала «Друзья», продолжают эксплуатировать универсальную идею американской кухни. Новое заведение они открыли на респектабельной Спиридоновке. Раньше здесь располагался Il Cucinino — с бестолковой кулинарией и заоблачными ценами, поэтому никто особенно не расстроился, когда на его месте появился крохотный паб, в котором не курят, пьют только пиво и сидр и смотрят футбол на громадной плазме. Половина столов в пятницу вечером при этом занята экспатами, совершенно равнодушными к судьбам мирового спорта. Официанты мечут на стол тарелки со скоростью света, не забывая осведомляться о степени прожарки мяса. Пока ждешь заказ, можно глазеть, как на кухне за стеклом жарят котлеты для бургеров: рвущиеся оттуда запахи укрепляют впечатление, что все «по-домашнему». В недрах пузатого ретрохолодильника прячутся десерты дня: тирамису в бокале (320 р.), малиновый чизкейк (390 р.) или брауни с грецкими орехами и зефиром (350 р.) — все выдающихся съедобных достоинств и по-американски щедрых порций. Меню — бургеры, сэндвичи, салаты, пасты, зависшие в переходном состоянии где-то между семейным барбекю в американском дворе и модным городским кафе. В бургер с лососем (470 р.) кладут самодельный песто. Салат с копченой семгой, моцареллой и ромеско (490 р.) выстраивают на манер блинной стопки. В картофельное пюре (170 р.) замешивают артишоки и пармезан. Соприкосновению с космосом мешает только одно — исполнение этих затейливых рецептов пока далеко от идеального.

Средний счет 2000 р.