Если свекровь - монстр
Едва мы убедились, что кубики из набора "знакомство с родителями" можно складывать в "черно-белой" гамме ("Угадай, кто?"), как нам предлагают женский вариант сюжета от Роберта Лукетича, автора "Блондинки в законе". В качестве тяжелой артиллерии выступила Дженнифер Лопес. Расчет не оригинальный, но верный: фильм уже окупился в прокате. А для пущего фасону присовокупили Джейн Фонду, переплюнув тем самым "Знакомство с Факерами": Стрейзанд не снималась 9 лет, а Фонда целых 15!

Эмансипированная особа Чарли вступила в тот неприятный возраст, когда друзья, чуть что, намекают, что основная причина стресса отсутствие "хорошего мужика". И вот такой нашелся, но его ревнивая мамаша устраивает будущей невестке форменный геноцид. Отчаянно защищаясь,Чарли сама превращается в невестку-монстра точную копию будущей свекрови.

Едва мы убедились, что кубики из набора "знакомство с родителями" можно складывать в "черно-белой" гамме ("Угадай, кто?"), как нам предлагают женский вариант сюжета от Роберта Лукетича, автора "Блондинки в законе". В качестве тяжелой артиллерии выступила Дженнифер Лопес. Расчет не оригинальный, но верный: фильм уже окупился в прокате. А для пущего фасону присовокупили Джейн Фонду, переплюнув тем самым "Знакомство с Факерами": Стрейзанд не снималась 9 лет, а Фонда целых 15! Старушка Фонда в свои 67 не только демонстрирует отличную физическую форму, но и классическую актерскую школу Ли Страсберга, не оставив Джей Ло ни единого шанса: рядом с ней звезда МТV смотрится как мексиканская прислуга.

В то же время "Свекровь" фильм с очевидным дефицитом вербальных шуток "Знакомства с родителями" и эксцентрики "Девяти голов в одной сумке". Не считая спарринга Джей Джейн, охаживающих друг друга сковородками по голове так, что и Цукеру впору, по-настоящему удались только две сцены: когда Фонда лупит Бритни Спирс (увы, только двойника) и травит орешками страдающую аллергией невестку (Лопес смешно мычит и шлепает губами в пол-лица). Но если восточные мудрецы считают, что "в раю пустуют два кресла: одно для хорошей свекрови, а второе для хорошей невестки", то после просмотра возникает уверенность, что в раю пустует как минимум целый мультиплекс для хороших сценаристов.