Москва
Москва
Петербург
Если свекровь - монстр

Если свекровь - монстр

Едва мы убедились, что кубики из набора "знакомство с родителями" можно складывать в "черно-белой" гамме ("Угадай, кто?"), как нам предлагают женский вариант сюжета от Роберта Лукетича, автора "Блондинки в законе". В качестве тяжелой артиллерии выступила Дженнифер Лопес. Расчет не оригинальный, но верный: фильм уже окупился в прокате. А для пущего фасону присовокупили Джейн Фонду, переплюнув тем самым "Знакомство с Факерами": Стрейзанд не снималась 9 лет, а Фонда целых 15!

Эмансипированная особа Чарли вступила в тот неприятный возраст, когда друзья, чуть что, намекают, что основная причина стресса отсутствие "хорошего мужика". И вот такой нашелся, но его ревнивая мамаша устраивает будущей невестке форменный геноцид. Отчаянно защищаясь,Чарли сама превращается в невестку-монстра точную копию будущей свекрови.

Едва мы убедились, что кубики из набора "знакомство с родителями" можно складывать в "черно-белой" гамме ("Угадай, кто?"), как нам предлагают женский вариант сюжета от Роберта Лукетича, автора "Блондинки в законе". В качестве тяжелой артиллерии выступила Дженнифер Лопес. Расчет не оригинальный, но верный: фильм уже окупился в прокате. А для пущего фасону присовокупили Джейн Фонду, переплюнув тем самым "Знакомство с Факерами": Стрейзанд не снималась 9 лет, а Фонда целых 15! Старушка Фонда в свои 67 не только демонстрирует отличную физическую форму, но и классическую актерскую школу Ли Страсберга, не оставив Джей Ло ни единого шанса: рядом с ней звезда МТV смотрится как мексиканская прислуга.

В то же время "Свекровь" фильм с очевидным дефицитом вербальных шуток "Знакомства с родителями" и эксцентрики "Девяти голов в одной сумке". Не считая спарринга Джей Джейн, охаживающих друг друга сковородками по голове так, что и Цукеру впору, по-настоящему удались только две сцены: когда Фонда лупит Бритни Спирс (увы, только двойника) и травит орешками страдающую аллергией невестку (Лопес смешно мычит и шлепает губами в пол-лица). Но если восточные мудрецы считают, что "в раю пустуют два кресла: одно для хорошей свекрови, а второе для хорошей невестки", то после просмотра возникает уверенность, что в раю пустует как минимум целый мультиплекс для хороших сценаристов.

28 сентября 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация