Москва
Москва
Петербург
Kalina Сafe

Kalina Сafe

Китчевый ресторан со сложносочиненной кухней и высокими ценами.

Младший родственник Kalina Bar, Kalina Cafe выглядит если не старше предшественника, то уж как минимум одного с ним возраста. На сайте написано, что кафе «призвано продолжить традиции популярности бара, воплотившись в новом, более демократичном и творческом формате». Но вот приходишь, смотришь по сторонам, и даже не верится как-то, что такой ресторан мог появиться в Москве в 2011 году. Очередная эффектная пустышка с китчевым интерьером, сложносочиненной кухней и довольно высокими ценами в меню. И это когда, казалось бы, город перестал чувствовать потребность в проектах масштабных, вычурных и дорогих, в которых есть все и сразу, а по факту — ничего конкретного. Когда люди научились ходить в рестораны, чтобы есть, в бары — чтобы пить, а для всего остального использовать по назначению клубы и караоке-бары или что там еще кому нужно.

Возле огромных окон с видом на реку сидит компания длинноногих красоток, на которыхс сумеречного балкона поглядывают серьезного вида мужчины. Плюс чудовищный зеркальный потолок, модные пять лет назад люстры с многочисленными плафонами-опятами, большой экран, транслирующий музыкальный канал, — все это работает как машина времени, обеспечивающая мгновенную телепортацию в прошлое.

Кухня соответствует окружающей действительности: предлагают блюда от молодого итальянца Микеле Ланзани, который определенно проявил при разработке меню недюжинную фантазию. Беда в том, что, как это случалось в подобных заведениях и раньше, за креативом часто теряются продукты, их естественность и натуральный вкус. В общем, конечно, нет ничего плохого в горячем суфле из радиччо (490 р.), похожем на мокроватый кекс, под солоноватым чесночным соусом, с черным трюфелем и орехами — кроме того, что опознать основной ингредиент блюда решительно невозможно. И черно-белое ризотто с уткой (520 р.) смотрится неплохо, только ни заявленной апельсиновой пудры, ни даже самой утки не слышно из-за концентрированного бальзамического соуса. И голень ягненка (750 р.), хоть и приготовлена отлично, веселит торчащим из полой кости букетом из розмарина, «гратеном», под именем которого прячется фаршированный пармезаном и анчоусами помидор, и лихо закрученным украшением из теста. На этом фоне аскетичные по местным меркам грибной крем-суп с муссом из горгонзолы (590 р.) и филе сибаса в кольчуге из миндальных лепестков с яблочным пюре (750 р.) вызывают чуть ли не слезы благодарности. Но стоит ли идти сюда за ними, равно как и за коктейлями («Пряная маракуйя» с ромом и специями, 310 р., и шот «Малиновый Камикадзе» на водке, 250 р., совсем не дурны собой), когда в пешей доступности находятся все блага «Красного Октября»?

Средний счет 2500 р.
26 апреля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация