Москва
Москва
Петербург
Robert Lepage

Robert Lepage

Канадский режиссер театра и кино, драматург. Создатель театра Ex Machina.

Робер Лепаж — канадский режиссер театра и кино, актер, драматург и сценарист. Робер Лепаж основал  и является его художественным руководителем. Также Лепаж ставит концертные программы программ Питера Гэбриэла, шоу Цирка Дю Солей и оперных спектаклей.

Театральное искусство Лепаж изучал в 1975-1978 годах в квебекской Консерватории музыки и драматического искусства, а позднее посещал семинары театральной школы Алена Кнаппа в Париже.

С 1989 по 1993 год Робер Лепаж работал художественным директором франкоязычного театра Национального Центра Искусств в Оттаве и одновременно с этим продолжает ставить собственные спектакли. 

В 1994 году Робер Лепаж создал мультидисциплинарную продюсерскую компанию Ex Machina и занимает место ее художественного директора.

Помимо спектаклей, шоу, опер, моноспектаклей и концертных программ, Роббер Лепаж занимается постановкой фильмов. 

Робер Лепаж работал в России, где ему в 2005 году была вручена премия имени Станиславского. В этом же году на XXVII Московском международном кинофестивале была представлена ретроспектива его фильмов. В 2013 году Робер Лепаж выпустил спектакль «Гамлет | Коллаж» в Москве в Театре Наций с Евгением Мироновым, исполнившим все роли.

 

20 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация