Москва
Москва
Петербург
Дом Карло

Дом Карло

Гениальная итальянская еда в пышном особняке на Садовом кольце.


Интерес, удивление, восхищение от напора и прыти ресторанного холдинга Ginza Project постепенно сменяет усталость и уже даже некоторое раздражение, потому что ходить в постоянно открывающиеся рестораны одних и тех же владельцев наскучило. Кроме того, ловишь себя на мысли, что производство заведений общепита у «Гинзы» встало на конвейер. И вроде концепции разные, и идей много, но разве можно успеть при такой скорости развития бизнеса довести что-то до ума? Перебираешь в голове их проекты и понимаешь, что, пожалуй, только «МариVannа» и отличается от расплодившихся собратьев четкостью концепта, продуманностью стилистики, аккуратным и внимательным поддерживанием формата.

Как бы то ни было, новый «Дом Карло» выбивается из ряда. Не тем, что дорогой — ресторанный ценник, к сожалению, неумолимо снова стал расти. Не тем, что занял отреставрированный особняк на Садовом кольце, где до последнего времени обитало спорное заведение «Гусаръ». Не эффектным внутренним пространством с высоченными потолками, циклопическими окнами, многоуровневой организацией залов и уютными зонами по обе стороны от парадной лестницы. Не тем, что здесь к началу летнего сезона будет открыта выдающаяся летняя площадка. Но прежде всего тем, что тут по-настоящему вкусно — а это по-прежнему редкость для нашего города в общем и для «Гинзы» в частности. Сюда нужно идти на шефа — на это намекает и название. Домашней кухню от итальянца Карло Греку, разумеется, можно считать лишь условно: покажите мне хоть один дом, в котором есть такие запасы отличных продуктов. Но стиль шефа, его умение сделать блюдо поразительно уютным, ухитриться подать его в таком пафосном антураже так, чтобы возникли ассоциации с чем-то родным и очень личным, — впечатляют.

Мы заказали с дюжину блюд, и не было ни одного прокола. То, мимо чего категорически нельзя проходить, это: гениальный в своей простоте салат с жареными артишоками и фантастическими кальмарами гриль (900 р.), правильная пицца, например с пармской ветчиной и сладким инжиром (700 р.), ризотто с теми же сезонными артишоками и ботаргой, демонстрирующее идеально выверенный вкусовой баланс (600 р.), обволакивающие сливочной нежностью мешочки-равиоли с буратой и трюфельно-пармезановым соусом (800 р.), сумасшедший молочный пиренейский козленок, подпеченный перед подачей в дровяной печи (1200 р.), которого и словами описывать как-то неудобно, и воздушно-кремовая панна котта из рикотты с ярким соусом из маракуйи (450 р.). И, бьюсь об заклад, вы вряд ли сможете сюда не вернуться.

Средний счет 3000 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация