Новое чайное меню в «Шафране» | Рестораны | Time Out

Новое чайное меню в «Шафране»

Антон Милехин   22 марта 2011
1 мин
Новое чайное меню в «Шафране»
Необычные сорта чая будут готовить специально приглашенные мастера.

 Чайное меню в ресторане ливанской кухни «Шафран» было всегда. Но недавно к нему добавился ряд неординарных сортов, готовить которые будут приглашенные мастера. В специальных стеклянных чайниках они будут заваривать «Земляничный улун» (600 р.) из китайской провинции Фуцзянь, «Дворцовый Пуэр» (600 р.) — чай из молодых побегов бамбука (550 р.), собранного в Южной Корее, в городе Дамьянг, и «Королевское искушение» (600 р.) — фруктовый чай, вкус которого каждый раз получается новым из-за мудреного состава: плоды рожкового дерева, зеленый мате, кардамон, цветы коровяка, кусочки инжира и шиповника. Для каждого напитка существует свой способ заваривания, и чайный мастер готов поделиться с гостями всеми тонкостями технологии. Если вникать в тонкости нет настроения, в меню найдутся и знакомые чабрец с ромашкой (600 р.), клюква с медом (700 р.) и облепиха с грушей (700 р.). Напиток из имбиря, меда, лимона, апельсина и лайма (600 р.) согреет в зябкий вечер, а из цветов розы (550 р.) — освежит.