Москва
Москва
Петербург
Павильон

Павильон

Ресторан русской кухни с интерьером советского дома отдыха.

«Павильон» образца 2005 года довольно успешно просуществовал больше пяти лет, а до кризиса так и вовсе был одним из самых популярных столичных ресторанов светско-тусовочного жанра. Но времена меняются: гламурные вечеринки и вычурность интерьера постепенно теряют свою значимость, снижаются цены, расширяя потенциальную аудиторию, наконец, в доступных среднему классу заведениях улучшается качество еды. Вот и «Павильон» сменил ориентиры. Закрывшись на пару месяцев, представил гостям совершенно другую концепцию. Не новую для города, но, кажется, более подходящую для себя.

Теперь это ресторан русской кухни с интерьером советского дома отдыха и песнями из кинофильма «Москва слезам не верит». Признаться, в окружающий антураж такая история вписывается куда более органично — все-таки в одном из уцелевших уголков старой Москвы пафосный ресторан смотрелся эдакой вставной челюстью. А теперь даже визуально картинки интерьера и вида из окна как-то согласуются между собой. Там — пруд, рассекающие по льду на коньках люди, чудесные особнячки, липовые аллеи. Здесь — обои в полосочку, старые фотки на стенах, паркет «елочкой», каскадные люстры с плафонами-шарами, шторы с фестонами, светлые торшеры и абажуры с висюльками. За музыкальное сопровождение, кстати, отвечает Валерий Сюткин, который собирается самолично выбирать и артистов, и репертуар для вечерних программ.

Илья Тюков, бренд-шеф холдинга Кирилла Гусева, разработал соответствующее меню, а средний счет стал несколько меньше. Набившие оскомину котлеты и бефстрогановы, которые к месту и не к месту по-прежнему прописываются в каждом втором ресторанном меню, здесь играют главные роли. И играют, надо сказать, неплохо. Оливье (490 р.), несмотря на присутствие утки, традиционен и гармоничен. В солянку (380 р.) идут убедительные молочные сосиски и даже отварной язык. В фарш для голубцов (650 р.) ради воздушности и аристократического привкуса добавляют фуа-гра. Щуку коптят со шпинатом и чесноком (750 р.). Варят компот из сухофруктов и клюквенный морс (по 130 р.). Жарят слоеные пирожки (по 50 р.). Пломбир (290 р.), по советским меркам чересчур ванильный, посыпают шоколадной крошкой и подают в металлической креманке. Есть даже любопытные вещицы, за которыми не грех и вернуться, — например, совершенно чудесные шпроты на бородинских тостах с салатом из свеклы и яйца (310 р.) и сырный мусс, обернутый в фольгу от плавленого сырка «Дружба» (210 р.). В общем и целом, конечно, ничего особенного, но иностранцы и ностальгирующие граждане должны заценить. Средний счет 2000 р.

16 марта 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация