Москва
Москва
Петербург
Премьер

Премьер

Подходящий вариант для деловой встречи или серьезного свидания: пятизвездочный уровень и никаких сюрпризов.

Отель «Ренессанс Монарх», помимо положенного по жанру чисто гостиничного ресторана «Мозаика», имеет в арсенале вечерний ресторан «Премьер». С тех пор как тут окончательно оформилось меню, очень им гордится и всячески стремится заманить гостей с улицы. Меня вот заманили. Сначала о «дегте»: совершенно безликое и незапоминающееся название, которое заменило не менее банальный, но более интригующий вариант «Шелковый путь»; на входе в гостиницу в нос шибает запах кухни; внутри «Премьера» — ни души, лишь повара в старомодновысоких колпаках обрадованно улыбаются с открытой кухни. Интерьер по-гостиничному нейтрален, выдержан в восточной стилистике с доминирующими бордово-фиолетово-золотистыми тонами, но это в заданной системе координат можно рассматривать как преимущество — по сути, идеальный фон для ужина-события. И если «распробовать » новое заведение именно под этим «соусом», у него вряд ли отыщется в нашем городе много конкурентов. Под «ужином-событием » я понимаю важную деловую встречу или серьезное свидание, которые не предполагают того, что еда на столе должна стать главной темой для беседы — ни в смысле качества, ни в смысле креативности. Это как раз тот случай, когда можно себе позволить о еде совсем не думать — ни переживать из-за того, «повезет сегодня или нет», ни отвлекаться от главной темы разговора на «ах, боже мой, из чего эта пенка?» или «посмотри, какое шоу из-за куска мяса!» Здесь прогнозируемо не будет много народа в зале, а уровень сервиса, продуктов и кухни соответствует статусу отельных пяти звезд. Executive-chef Алан Берри, знакомый по «Марриотту-Гранду», и шеф-австриец Ади Наирц разработали идеальное «фоновое» меню. Карпаччо из говядины (750 р.) — ровно такое, каким должно быть говяжье карпаччо, если в него добавить хрустящие нити эноки и легкую заправку на оливковом масле с терияки. Лайтверсия Том Ям Кунга на курином бульоне (590 р.) — деликатная, мягко пряная, без сливок и убойной остроты. К черной треске (1100 р.) в компанию идет яичная лапша, но их брутальный союз мастерски загримирован нежно-пикантным кокосовым соусом и бодро-душистой зеленью. Говядина с зеленым карри и маленькими тайскими баклажанами (860 р.) снабжается обязательным рисом. Никаких откровений. Но как, черт возьми, это бывает приятно!

Средний счет 3000 р.

10 марта 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация