Москва
Москва
Петербург
Маврикий

Маврикий

Остров в Индийском океане стоит особняком не только на карте мира, но и среди прочих тропических курортов.

На Маврикии два сезона: лето (с октября по апрель) и сухая зима (с мая по сентябрь). Но в любое время года это прекрасное место для отдыха. Дневная температура колеблется от 22ºС зимой до 31ºС летом. Температура воды – от 22ºС до 27ºС.

Курорт One&Only Le Saint Géran, окруженный 60 гектарами тропических садов, расположен в северо-восточной части Маврикия, на полуострове Belle Mare. Увековеченный в новелле Сент-Пьера «Поль и Вирджиния», полуостров находится недалеко от места кораблекрушения загадочного судна Le Saint Géran. Курорт находится в часе езды от аэропорта и в 40 минутах езды от столицы Порт-Луи.

В 1997 году Курорт One&Only Le Saint Géran вошел в портфолио лучших отелей The Leading Hotels of the World и продолжает регулярно получать различные награды: на церемонии Elegant Resorts’ Annual Awards Ceremony – за лучший сервис в 2009 году, The Ultra Awards by Daily Telegraph в 2009 году – как лучший курорт в Индийском океане, Elegant Resorts Preferred Partner Awards в 2008 году – как Лучший семейный отель, а также награду Conde Nast Traveller (UK) в 2007 году – как лучший спа-курорт по мнению читателей.

С террасы или балкона каждого номера открывается вид на Индийский океан. Едва слышный шелест кокосовых пальм, зелень тропических садов. Здесь есть и поле для гольфа, и теннисный центр, и спа-центр ESPA. Поле для гольфа, расположившееся вдоль пляжа и спроецированное знаменитым дизайнером Гарри Плейером (Gary Player), имеет 9 лунок и площадь в 2540 метров. Международная теннисная академия Питера Бурвоша (Peter Burwash) предлагает гостям курорта теннисные тренировки и турниры. Также для гостей работает фитнес-центр с тренажерами Technogym, где есть возможность организации персональных тренировок. На территории отеля также расположены три ресторана с мировыми именами, что позволило курорту завоевать в 2005 году награду Conde Nast Traveller Gold list Award в номинации «Лучший кулинарный отель в мире».

Лучший на острове ресторан Spoon des Iles, наставником которого является знаменитый кулинар Ален Дюкасс (мишленовского шеф-повара и владельца сети ресторанов Spoon) открыл свои двери в 1999 году.

Spoon des Iles знаменит своими интернациональными блюдами «высокой кухни» и винами из собственного винного погреба ресторана, насчитывающего 240 марок со всех уголков света. Повара знакомы с новейшими методами приготовления блюд кухни южного полушария, но в то же время никогда не отступают от богатых кулинарных традиций.

В ресторане La Terrasse всегда подают свежие деликатесы местной и европейской кухонь, а по вечерам звучит живая музыка. В уютном ресторане Rasoi by Vineet, с террасой, выходящей на пристань и горные склоны, можно отведать блюда современной индийской кухни и понаблюдать за процессом приготовления. Ресторан оборудован открытыми кухнями. Все блюда готовятся на ваших глазах. Шеф-повар ресторана – всемирно известный Винет Батиа, награжденный звездой Michelin. В меню — блюда современной индийской кухни, включающие инновационные элементы. Среди фирменных блюд Винета Батиа – тандори из цыпленка, приправленного черным перцем, с томатом и чатни из кешью.

В One&Only Le Saint Geran отсутствуют «стандартные» номера — гостям отеля предлагаются два варианта suite (junior или ocean), а также автономное размещение (villa). Спа-центр оснащен самым современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты. Здесь доступен полный комплекс услуг по уходу за лицом и телом.

2 марта 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация