Chili’s Grill & Bar | Рестораны | Time Out

Chili’s Grill & Bar

Надежда Сухова   21 февраля 2011
2 мин
Chili’s Grill & Bar
Американский дайнер с кулинарным уклоном в tex-mex.


А вот это заведение — классика жанра, американский дайнер с кулинарным уклоном в tex-mex. Открытая по франшизе первая в Москве точка крупной сети, которая за 36 лет существования расплодилась по всему миру. Два этажа, огромные окна с видом на Арбат, красные диванчики, выложенные яркой плиткой столешницы, плазмы, постеры с бургерами, всяко-разно изображение перца чили как главного элемента украшения интерьера. Английский язык повсюду — старшие менеджеры решают какие-то организационные вопросы по телефону и дрессируют официантов, а в зале уже полно экспатов. У персонала правдоподобно получается приветливо улыбаться, но «плавать» в вопросах организации блюд это не мешает. Впрочем, коллективный разум приходит на помощь молниеносно — кто-то подсказывает, что мясо в бургерах используется российское, кто-то узнает про сдобное тесто в булочках, кто-то рекомендует, какую из фирменных «Маргарит» взять на аперитив — жесткую и самую алкогольную из всех «Ель Ниньо» с апельсиновым фрешем (377 р.) или «Президенте» (387 р.), которую подают в шейкере на полторы порции. Ориентироваться имеет смысл по звездам — ими в меню отмечены «блюда-фа вориты», иначе процесс заказа может затянуться. Мы остановились на четырех мини-бургерах «Бургер Байтс» (379 р.) — крошечные многоэтажные конструкции элегантно собраны на шпажки, посередине теснятся картошка и лук фри.


Фахитас (489 р.) жизнерадостно скворчит на сковородке — кусочки курицы с чудесным сладковатым луком и обжаренным перцем предлагают заворачивать в паровые тортильи, по собственному вкусу дополняя их отдельно поданными овощами, гуакамоле, сыром и сметаной. Руководство по сворачиванию лепешек есть в меню, если их не хватает — а хватить трех штук на такую гору начинки не может в принципе, — приносят добавку. Фирменный десерт «Молтен кейк» (387 р.) — огромный шоколадный кекс с жидкой сердцевиной — сервируют правильным ванильным мороженым и щедро поливают шоколадным же соусом, который застывает на мороженом хрустящей корочкой. Все это реально аппетитно и вкусно — ровно настолько, насколько может быть аппетитной и вкусной еда обозначенного жанра. Возможно, даже чуточку больше — в зависимости от того, насколько вы голодны. Во всяком случае, то, что это круче поднадоевших «Старлайтов» и «Фрайдисов», — факт.


Средний счет 1500 р.