Москва
Москва
Петербург
Chili’s Grill & Bar

Chili’s Grill & Bar

Американский дайнер с кулинарным уклоном в tex-mex.
А вот это заведение — классика жанра, американский дайнер с кулинарным уклоном в tex-mex. Открытая по франшизе первая в Москве точка крупной сети, которая за 36 лет существования расплодилась по всему миру. Два этажа, огромные окна с видом на Арбат, красные диванчики, выложенные яркой плиткой столешницы, плазмы, постеры с бургерами, всяко-разно изображение перца чили как главного элемента украшения интерьера. Английский язык повсюду — старшие менеджеры решают какие-то организационные вопросы по телефону и дрессируют официантов, а в зале уже полно экспатов. У персонала правдоподобно получается приветливо улыбаться, но «плавать» в вопросах организации блюд это не мешает. Впрочем, коллективный разум приходит на помощь молниеносно — кто-то подсказывает, что мясо в бургерах используется российское, кто-то узнает про сдобное тесто в булочках, кто-то рекомендует, какую из фирменных «Маргарит» взять на аперитив — жесткую и самую алкогольную из всех «Ель Ниньо» с апельсиновым фрешем (377 р.) или «Президенте» (387 р.), которую подают в шейкере на полторы порции. Ориентироваться имеет смысл по звездам — ими в меню отмечены «блюда-фа вориты», иначе процесс заказа может затянуться. Мы остановились на четырех мини-бургерах «Бургер Байтс» (379 р.) — крошечные многоэтажные конструкции элегантно собраны на шпажки, посередине теснятся картошка и лук фри.

Фахитас (489 р.) жизнерадостно скворчит на сковородке — кусочки курицы с чудесным сладковатым луком и обжаренным перцем предлагают заворачивать в паровые тортильи, по собственному вкусу дополняя их отдельно поданными овощами, гуакамоле, сыром и сметаной. Руководство по сворачиванию лепешек есть в меню, если их не хватает — а хватить трех штук на такую гору начинки не может в принципе, — приносят добавку. Фирменный десерт «Молтен кейк» (387 р.) — огромный шоколадный кекс с жидкой сердцевиной — сервируют правильным ванильным мороженым и щедро поливают шоколадным же соусом, который застывает на мороженом хрустящей корочкой. Все это реально аппетитно и вкусно — ровно настолько, насколько может быть аппетитной и вкусной еда обозначенного жанра. Возможно, даже чуточку больше — в зависимости от того, насколько вы голодны. Во всяком случае, то, что это круче поднадоевших «Старлайтов» и «Фрайдисов», — факт.

Средний счет 1500 р.

21 февраля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация