Алтайское меню
Внушительный список блюд на основе мяса марала в ресторане «Гусятникоff».
Связь с Алтаем определена происхождением и рецептов, и главного ингредиента. Здесь используют мясо алтайского марала, которое поставляет оленеводческий питомник «Карым». Судя по меню, жители Алтая с маралятиной особенно не церемонятся: вот пельмени, вот щи, вот котлеты. Шеф-повар Марина Карпушенко старается подчеркнуть необычный, сильный вкус мяса — кедровыми орехами в случае с бифштексом или можжевеловыми ягодами в случае с котлетами. В щи же она добавляет грибы и клюкву — тоже вполне по-алтайски.

Рулет из оленины с красной капустой и брусникой 680 р.
Корейка марала с овощами гриль 1500 р.
Щи из марала с грибами и клюквой 850 р.
Бифштекс из марала с кедровыми орехами 1500 р.
Котлеты из оленя с можжевеловой ягодой и толченой картошкой со шпинатом 950 р.