Москва
Москва
Петербург
5 мест с лучшими капкейками

5 мест с лучшими капкейками

Пирожные размером с чашку стали нашим новым кондитерским трендом.
Вслед за Америкой, где они уже давно превратились в культурный и социальный феномен.

Upside Down Cake — 60 р.
Клубничный капкейк — идеальный способ убедиться в том, как хороши могут быть самые элементарные вещи. Безупречно влажный бисквит, замешенный на клубничном пюре и взбитый, как по учебнику, крем из маскарпоне — сказка, а не пирожное. Мини-формат позволяет оставить силы для новых свершений и распробовать другие вкусы: каждый день на витрине появляются новые капкейки.
926 8397, Б. Грузинская, 76




АндерСон — 125 р.
В соответствии с общей концепцией заведения в духе «хоум стайл», шоколадный капкейк не претендует на высокие кондитерские смыслы. Макушку венчает циклопическая пирамида из взбитых сливок с россыпью зеленых сахарных звездочек — шоколадный «пьедестал» того и гляди завалится набок. Но детей — главных адресатов местных капкейков — такие тонкости совсем не смущают.
650 1258, Страстной б-р, 4




Friends Forever — 320 р.
Кремовые кущи припорошены корицей, у бисквита есть ярко выраженный яблочно-карамельный вкус. Тот случай, когда лихость затеи компенсирует некоторую грубость в исполнении. С идеями здесь вообще удачнее, чем с технологиями: пирожные больше, чем формой и содержанием, заняты дословным воспроизведением вкуса шоколадного батончика «Баунти» или пирога Devil’s.
775 3369, Никольская, 25




DoDo — 80 р.
Черничный капкейк — лучшее соотношение цены и качества. Натуральный вкус черники без приторной сладости проработан на всех уровнях. В легкости и нежности с бисквитом может сравниться разве что облако. А кремовая шапочка, несмотря на свою томность, бодро держит форму — даже путешествие до дома в не самой удобной пластиковой коробке не доставляет ей особенных хлопот.
8 903 105 1010, Петровка, 21, стр. 2




Starbucks — 120 р.
Формула успеха «Красного бархата» — ювелирная внешность и классический американский рецепт из какао и свекольного сока. Внутри прячется шоколадно-трюфельная середина. Разочаровывает лишь одно — несмотря на все попытки прикинуться капкейком, «Красный бархат» был и остается его близким родственником маффином, больше похожим на хлеб, чем на настоящее пирожное.







Автор фотографии в начале страницы — Екатерина Свиридова
24 января 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация