Москва
Москва
Петербург
Блуждающие рестораны

Блуждающие рестораны

Стоит ли в канун Нового года полдня стоять у плиты или воспользоваться услугами кейтеринг-компаний.
Львиную долю заказов кейтеринг-компаниям приносят организации, но спрос на частные вечеринки, приемы и камерные события растет, а сами выездные рестораны все больше внимания уделяют индивидуальным заказам.

Если раньше у многих компаний существовали ограничения по числу гостей или минимальной сумме заказа, то сейчас все наши собеседники утверждают, что готовы обслужить хоть двух клиентов. «Были бы деньги», — добавляют они. При этом компании готовы минимизировать затраты клиентов с помощью доставки блюд «без обслуживания» (минимальная сумма заказа около 3000 р.). А шикарный антураж для предложения любимой девушке, например, романтический завтрак от «Выездной трапезы Кафе Пушкинъ» обойдется не более чем в 40 000 р. Вот и подумайте, стоит ли в канун Нового года полдня стоять у плиты.


«Выездная трапеза кафе Пушкинъ»
Высокая кухня и высокий сервис
«Выездная трапеза Кафе Пушкинъ» — кейтеринг-структура ресторанного Дома Андрея Деллоса. Хотя в названии упоминается «Кафе Пушкинъ» (сервис изначально возник в ответ на спрос со стороны гостей «Пушкина», желающих вкушать полюбившиеся блюда не только в ресторане), в создании меню «Выездной трапезы» принимали участие шефы всех ресторанов Дома, а кухня может быть не только русской, но и украинской, средиземноморской, китайской или японской. По убеждению многих, это самый лучший кейтеринг Москвы, но и самый дорогой. «Выездную трапезу» часто приглашают обслуживать камерные мероприятия: закрытые переговоры для трех-пяти гостей или романтический завтрак на двоих.

Средний чек: 9500 р. — банкет; 5000 р. — фуршет; 3500 р. — коктейль на одного человека
, 783 0808

Стоит попробовать
Нежная утиная грудка с манго и лимонным соусом. Почти экзотическое блюдо для настоящих гурманов. Нежнейшая грудка, сладость манго и лимонная кислинка — некалорийно и изысканно.


Лидия Варламова, директор «Выездной трапезы Кафе Пушкинъ»
Сложнее всего работать, когда гостей немного. Нас однажды пригласили организовать ужин в загородном доме и через полгода позвали снова. Поехала та же команда персонала, просто из соображений удобства, ведь каждый дом имеет свое устройство, свои особенности. Потом поняли, как здорово, когда официант говорит хозяйке: «Вам как в прошлый раз?»


«Конкорд-кейтеринг»
Масштаб возможностей
Проект Евгения Пригожина — один из самых «старых» кейтерингов. Питерская компания работает в обеих столицах и впечатляет масштабами деятельности — на их складах хранится пять километров скатертей, 40 тонн столового фарфора, 4000 единиц униформы для 500 официантов и разнообразие дизайнерских решений для оформления: здесь предлагают чехлы для стульев из черной и белой норки, золотые приборы и тарелки от Версаче… Мероприятие на 1000—10 000 гостей — как раз тот случай, когда стоит обращаться в «Конкорд», хотя в компании уверяют, что готовы работать хоть с двумя гостями. Шеф-повар Эммануэль Соарес — француз, и среди его помощников много иностранных поваров. Кухня — французская, итальянская, японская, фьюжн и русская. Последняя пользуется все большим спросом…

Средний чек: 4000 р. — банкет; 2500 р. — фуршет; 2000 р. — коктейль на одного человека
; 984 5897

Стоит попробовать
Нежное сочетание морских гребешков, запеченных под сыром «пармезан» с индонезийской спаржей, сливками и цитрусовыми, — пожалуй, беспроигрышный вариант. И выглядит блюдо красиво.


Дмитрий Кошара, директор по развитию «Конкорд-кейтеринг
Современное оборудование позволяет приблизить качество еды, подаваемой на мероприятии, к качеству еды в ресторане. Мероприятие на 5000 человек — это больше необходимость, чем праздник. Если же нам заказывают прием для двухсот гостей, мы привозим холодильники с продуктами, трейлеры с передвижными кухнями и можем устроить настоящий ресторан хоть в чистом поле.


«16 тонн кейтеринг»
Клубная атмосфера и собственное пиво
Кейтеринг-компания при популярном клубе «16 тонн». Как раз тот случай, когда кейтеринг сохранил непосредственную связь с материнским клубом, носит то же название, а происхождение определяет стиль, возможности и цены. Гости мероприятий могут пить отличное пиво из клубной пивоварни («своим» пивом, пожалуй, не может похвастать ни один другой выездной ресторан). «Тонны» успешно обыгрывают пивную тему в закусках, а также славятся своим печеньем. Кейтеринг частенько выезжает для обслуживания мероприятий, связанных с приездом в Россию музыкальных кумиров.

Средний чек: 2500 р. — банкет; 1500 р. — фуршет; 1000 р. — коктейль на одного человека
; 253 5300

Стоит попробовать
Кондитерские изделия от кейтеринга «16 тонн» просто фантастические. В свете наступающих праздников рекомендуем печенье «Рождественская сказка» с новогодним сюрпризом.


Екатерина Забалуева, исполнительный директор «16 тонн Кейтеринг»
Мы хоть и не являемся ивент-агентством, но в нашей работе всегда есть креативная сторона, связанная с созданием события, ведь любая тема — это и определенный выбор места, и определенная еда. Вот, например, «полевая кухня» часто используется во время мероприятий, посвященных Дню Победы, разных военных праздников. А ведь как здорово такой формат подойдет для ралли джипов. Это интересно, кроме того еще и экономично.


City Catering
Кулинарное новаторство и передовые технологии
City Catering — молодая команда, создатели которой поработали чуть ли не во всех известных кейтерингах Москвы. Удачное название вполне отражает стиль компании — гибкий, динамичный, немного снобский, но элегантный. Возможностей «переплюнуть» конкурентов у кейтеринг-компаний гораздо меньше, чем у ресторанов. City пытается взять кулинарным новаторством, креативом в декоре и разными интересными фишками, например, на мероприятиях активно используются анимационные станции. Молодая компания не очень обращает внимание на стереотипы и предлагает услуги доставки банкетных блюд корпоративным и частным клиентам, что не часто делают выездные рестораны. Кроме того, City упорно стремится достичь славы «Потель и Шабо» в создании коктейльных закусок (это отдельная дисциплина для кейтерингов).

Средний чек: 3000 р. — банкет; 2000 р. — фуршет; 1000 р. — коктейль на одного человека
; 761 2130

Стоит попробовать
Женщинам, следящим за фигурой, часто приходится ограничивать себя небольшим количеством блюд. Впрочем, лаконичная и легкая закуска с освещающей грушей, ягодным соусом, салатным миксом и мягким сыром нравится и мужчинам.


Наталья Романова, руководитель коммерческого отдела City Catering
В коктейльных мини-закусках больше всего ценятся необычная форма канапе, использование затейливых маленьких емкостей необычной формы или материала, всевозможных прищепок, капсул, ложечек, кассалеток, палочек-шпажек и прочих мудреных приспособлений. У нас всего этого в избытке.


Chanteсler
Свадьбы в Измайловском кремле
Кейтеринг с королевским названием «живет» на территории Измайловского кремля, излюбленного места свадебных торжеств, а сама компания управляет и банкетными залами кремля и за использование их в качестве «площадки» дополнительных денег не берет. Впрочем, ChanteСler часто работает и «на выезде», при этом масштабами пытается конкурировать с «Конкордом». Симпатичная молодая команда, которая «держит» качество, проявляет гибкость в желании подстроиться под нестандартные запросы и, подобно сотовым и гостиничным операторам, разработала линейку предложений — от 3 до 5 звезд.

Средний чек: 3500 р. — банкет; 2000 р. — фуршет; 1800 р. — коктейль на одного человека
; 787 0037

Стоит попробовать
Умение работать в технике миниатюры обязательно для поваров кейтеринг-компании. Блинный мешочек с классическим сочетанием сыра, чернослива и грецкого ореха — хит-фуршетов и коктейлей, а закрытость закуски интригует.


Геннадий Клименко, генеральный директор кейтеринг-компании ChanteCler
Высокую гастрономию мы видим не в использовании фуа-гра или лобстеров, а в способности повара в любом месте подать простой винегрет или салат «Оливье» как произведение искусства. Мы делали африканскую вечеринку и вечеринку в чуме в стиле народов Севера, для праздника в Испании везли из России квашеную капусту, соленые белые грибочки и бруснику. И вообще готовы реализовать самую безумную идею клиента.

21 декабря 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация