Анфиса Чехова: «Готовность пойти на все ради любимой — опаснейшая черта характера!» | Кино | Time Out

Анфиса Чехова: «Готовность пойти на все ради любимой — опаснейшая черта характера!»

Наталья Зельма   16 декабря 2010
В январе на ДТВ стартует провокационное реалитишоу «Спокойной ночи, мужики», вести которое будет Анфиса Чехова.

К разговорам о сексе вы привыкли. Чем удивите в новом шоу?

В программе о сексе я давала советы, но не общалась с героями программы лично. А кроме того, не видела, как воплощаются мои советы в жизнь. Теперь же я работаю с конкретными людьми, могу им помочь и поддержать. Тут у каждого участника есть цель — он зарабатывает деньги, плюс имеет возможность встретить свою любовь: либо вычислить свободную девушку, либо отбить чью-нибудь жену или возлюбленную. Интересно, что в итоге победит — любовь или алчность.

Насколько корректно бросать на одну чашу весов любовь, а на другую — алчность?

К сожалению, это делает не наша программа, а сама жизнь. Когда перед мужем и женой при разводе встает квартирный вопрос, эти люди, когда-то готовые друг ради друга на все, вдруг открываются совсем с другой стороны. Я вообще не уверена, что так уж плохо быть расчетливым в любви. Самые крепкие семьи зачастую создаются именно по расчету.

Вы серьезно?

Да, но расчет заключается не в деньгах, а в том, подходит ли тебе человек. Ведь кому-то и в шалаше — рай, а кому-то и самого роскошного шалаша всегда будет мало. Лучше быть одной, чем вместе с человеком, который тебе чисто по рациональным причинам не подходит.

То есть влюбиться в бедного студента, который готов ради вас продать все и бросить к вашим ногам миллион алых роз, вы не сможете?

Я что-то не встречала таких студентов! Как правило, если у человека ничего нет, он тебе ничего и не дает. На самом деле готовность пойти на все ради любимой или любимого — опаснейшая черта характера. Значит, человек способен на необдуманные психопатические поступки. И потом, когда любимая, которой он подарил миллион алых роз, будет с ним, не факт, что он не пустит ее по миру, в очередной раз что-то продав и купив какую-нибудь вещицу своей мечты. Жить с человеком, который продает все и покупает розы, которые через неделю завянут, — опрометчиво. Вы не находите?

Поохотиться на мужчин любите?

Если у меня появляется желание поохотиться, я выбираю стопроцентно свободного мужчину, не обремененного никакими отношениями. Потому что процесс разбивания женского сердца мне крайне несимпатичен.

Советы начинающим охотницам можете дать?

Заочно глупо советовать. Все зависит от ситуации и конкретных людей. Есть мужчины, которых не проймешь ни смелостью, ни эротическим танцем. А есть более примитивно устроенные особи, которых лучше всего ловить «на живца». Показала свои прелести — и он уже твой. Девчонкам в нашем реалити я рекомендую для начала немножко понаблюдать. Не сразу рваться в бой, а присмотреться, расспросить, потому что мужчины — создания довольно наивные и в разговоре быстро рассказывают о том, что им нравится.

Существует ли секрет создания прочных отношений?

Оставаться самой собой. Тогда не придется развенчивать мифы, которые сама же насочиняла. Если я не умею готовить, я не буду делать обед из трех блюд каждый день. Если я не слишком дотошная хозяйка, незачем устраивать перед его приходом генеральную уборку. Пусть мужчина видит меня такой, как есть, а не идеальный образ.

Насколько вы общительны по жизни?

Я очень общительный человек, но иногда мне нужно побыть одной. Наверное, мне становится комфортно с самой собой. К тому же мы часто перекладываем на друзей ответственность за свою жизнь. Была у меня подруга, основная претензия которой звучала так: «Где ты была, когда мне было плохо?!» Я время от времени озадачивала ее тем же вопросом. Почему-то считается, что близкий человек что-то тебе должен: или выслушать, или оказаться рядом, или помочь в трудную минуту. Но наконец поняла одну простую вещь: чем меньше ты с человеком срастаешься, тем лучше ты к нему относишься.

А в семье?

Нужно снижать планку требований. Знаете, как бывает? Недовольна ты своим мужчиной, ворчишь, пилишь его, а потом — бац! — вы расстаетесь, и судьба подкидывает тебе такой экземпляр, по сравнению с которым твой бывший — ангел! Жизнь так устроена — чем больше ты чем-то недоволен, тем хуже ситуацию получаешь в ответ. Мне никогда не понравится мужчина, который сорит словами, клянется в вечной любви, обещает подарить звезду, но ничего на самом деле не дает. А для другой женщины это будет подарок, потому что ей необходимо чувствовать себя любимой, слышать постоянные комплименты. Поэтому рядом с каждым бедным поэтом всегда оказывается муза, которая его обеспечивает и продвигает, а он посвящает ей стихи, но живет за ее счет. Нужновыбирать человека с таким набором качеств, которые как минимум не сильно вас коробят.