Москва
Москва
Петербург
Еда навынос: выбор Time Out

Еда навынос: выбор Time Out

5 ресторанов, где можно взять с собой любое блюдо из меню.

Dodo gastronomy

Пышные тирамису, капкейки с копною легкого фиалкового крема, пузатые баночки с оливковыми пастами, паштеты, джемы и болгарская томатная икра «любеница», котлеты и соусы. Цены указаны за 100 г (72 р. за тирамису, 210 р. за паштет из куриной печенки с кальвадосом, 90 р. за «любеницу») и раздражения не вызывают. Кажется, над содержимым витрины трудился целый легион смышленых поваров. Если возникнет необходимость, можно сделать заказ за сутки и собрать полный стол персон на двадцать — вплоть до кускуса (140 р.) и форшмака (38 р.). Все упакуют в коробки, артистично перевяжут шпагатом, снабдят подробными инструкциями и до машины донести помогут.

Простые вещи

Раздел «Уноси с собой» в меню «Простых вещей» на Никитской — это деликатный способ извиниться. Вот, мол, засиделся с друзьями, но и о тебе, дорогая, не забывал и домой кое-что принес. Это «кое-что» — невычурная добротная закуска под вино: паштеты из куриной печени с коньяком — 90 р. (здесь и далее — цена за 100 г) и телячьей с языком (90 р.), овощи на гриле (70 р.), запеченная голень ягненка (90 р.), чипсы из пармезана (300 р.). Годны к транспортировке и десерты — печенье с шоколадом (20 р.) и слоеный маковый пирог (90 р.). Часть провизии можно выбрать прямо у входа на витрине, часть готовят на кухне с такой скоростью, что гость едва успевает допить последний бокал. С 12.00 до 16.00 по будним дням на все меню действует скидка 30%.

Сестры Гримм

Существование услуги «мини-кей теринга» при «Сестрах» никак не афиширует свое существование. Конспирация объяснима: 300 р. (здесь и далее — цена за порцию) за бухарский плов, 275 р. за куриный шашлык, 90 р. за бланманже, 650 р. за утиную ножку с черносливом — такой ресурс хочется оставить для своих. По исключительному случаю «Сестры» готовы изобразить масштабные полотна: стерлядь на пару (1400 р.), целиковых поросят с хрустящей корочкой (3500 р.) или баранью ногу с вертела (цена по договоренности). Играть в старосветского помещика можно двумя способами: заранее оплатить банкет и устроить самовывоз или вызвать на дом расторопных юношей и девушек, готовых постоять у плиты и все привезенное довести до ума.

Comme Un Chef

Кулинарное ателье Comme Un Chef — это три возможности вдохнуть ароматы французской haute cuisine: кулинарные курсы, гастрономическая лавка, куда дважды в неделю завозят свежие устрицы и паштеты с берегов Сены, и нечто вроде французского traiteur, где нетерпеливые граждане могут получить готовые блюда от шефа под заказ. Последняя опция весьма разнообразна: от турнедо с соусом беарнез и гратеном дофинуа — 800 р. (здесь и далее — цена за 100 г) до судака в белом вине (690 р.), от велюте из каштанов с белыми грибами (390 р.) до жареных гребешков под соусом берблан (890 р.). Желания клиента материализуются в течение суток, ужин на двоих обойдется примерно в 3000 р.

Dunkin’ donuts

Помимо классических ринг-донатсов с дыркой (39 р./1 шт.) есть круглые шелл-донатсы с начинкой (39 р.), шарообразные манчкины (49 р./ 6 шт.) и кейк-донатсы из шоколадного теста (49 р./ 1 шт.). Устроить бюджетную молодежную вечеринку помогут не только пончики, но и вполне адекватные сэндвичи (169–189 р.), маффины (69 р.) и салаты в пластиковой таре (цезарь, 209 р.). А кофе в «Данкин» льют буквально литрами (499 р./ 3 л): в одноразовом термосе утренний энерджайзер успевает дойти до клиента горячим.

22 ноября 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация