Москва
Москва
Петербург
Куршевель

Куршевель

Аркадий Новиков и холдинг Ginza Project объединили бренды и открыли «место силы» — очень своевременный ресторан на Петровке.

 

Первый успешный российский ресторатор новой эпохи Аркадий Новиков и питерский ресторанный холдинг Ginza Project, за последний год занявший лидирующую позицию на столичном ресторанном рынке, впервые объединили свои усилия для создания совместного проекта. Получилось у них ровно то, что называют местом силы. Вопреки скептическим ожиданиям, «Куршевель» состоит совсем не из стандартизированной новиковской кухни и «гинзовского» интерьера с уже набившими оскомину торшерами-цветочками-птичками. Главным рестораторам современности удалось придумать заведение, которое как ни одно другое в городе отвечает потребностям «здесь и сейчас».

Нужно, чтобы модно, в центре и как бы не для всех? Имена учредителей говорят сами за себя, вход в «Куршевель» — прямо с Петровки, до первого зала нужно мимо полок с коньками и светильников из лыж спуститься по сумеречной лестнице несколько пролетов, а озаботиться бронью так и вовсе просто обязательно — в среду на вечер четверга для нас нашелся лишь один столик с ограничением по времени. Нужно, чтобы уютно и расслабленно? Интерьер стилизован если не под альпийское шале, то под загородный деревянный особняк — без гипербол, но с нужной степенью тепла и комфорта: много дерева, оленьи рога и кожаные кресла, свечи и диваны, пледы и отдельные кабинеты. С намеком на вечную зиму — со снегом на плазмах и с официантами в плюшевых костюмах и новогодних колпаках. Нужно, чтобы всегда ночь? В «Куршевеле» нет ни одного окна, а с девяти вечера постепенно увеличивается громкость музыки, от которой можно сбежать для телефонного разговора в комнатку «Алиби» в туалете, гарантирующую фоном не только тишину, но и звуки аэропорта или уличной пробки по желанию. В соответствии с концепцией собралась и подходящая публика: солидные дяди и симпатичные тети, больше занятые отдыхом, нежели съемом. Но в отличие от деллосовского «Манона», куда «Гинзе» тоже удалось завлечь приятных людей, в «Куршевеле» можно есть, и даже с удовольствием. Для дядей предусмотрены, к примеру, салат с перепелкой, каштанами, клюквой и яблоком (730 р.) — не слишком гармоничный, но очень сезонный и вполне съедобный; чудесный луковый суп (540 р.), который разделывает «маноновский» под орех; брутальные тушеные говяжьи ребра (2900 р.) или выпендрежная печень теленка (970 р.). Для тетей готовят легкие салаты, суши и роллы (на рулеты фирменного «Куршевеля», 580 р., нахлобучивают аж восемь разных морепродуктов), а также множество десертов, в том числе нежный шоколадный фондант (280 р.) из молочного шоколада. Еще есть подробная линейка виски, коктейли и гроги (ежевичный, 480 р.). Ну и кальяны с караоке — без них никуда. Кажется, в «Куршевеле» в наличии полный комплект наиболее востребованных «светско-ресторанных» услуг, причем весьма приличного качества.

Средний счет 4000 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация