Москва
Москва
Петербург
Твербуль

Твербуль

Холдинг Ginza Project открыл ресторан на Тверской. А приглашенный шеф-повар Анатолий Комм разработал меню из хитов так называемой «московской кухни».
«Твербуль» задумывался неутомимым холдингом Ginza Project как мясной ресторан с Костей Ивлевым на кухне и всевозможными субпродуктами в меню. Но Ивлев и «Гинза» распрощались друг с другом, с логотипа исчез смешной пес непонятной породы, а анонсированные мозги и хвосты в меню так и не появились. Главным завлекающим маневром стало другое — совершенно неожиданно в роли шеф-повара «Твербуля» выступил наш главный cuisinier Анатолий Комм, примерно по две недели каждого месяца пропадающий на заграничных гастролях. По просьбе владельцев он разработал меню из хитов так называемой «московской кухни» — разумеется, все в авторском исполнении.

Перечень блюд одновременно напоминает его предыдущие проекты — и «Грин», и «Коммпартию», и «Грин.it». Есть в меню и фирменный бургер (800 р.), и легендарный телячий щуп (750 р.), и вителло тонато (650 р.), и бефстроганов (650 р.). Блюдо со вкусом сациви (450 р.) имеет весьма рафинированную внешность: соусом щедро поливаются тончайшие слайсы рулета из индюшачьих ножек. В салате из камчатского краба (1050 р.) с домашним айоли срифмованы стружка хрусткой капусты и огурца, ломтики мясистых солоноватых помидоров без шкурки и бесподобный густой соус со вкусом биска. Равиоли (500 р.) лепят на кухне ресторана (она, к слову, находится за стеклянной стеной, и за разворачивающимся там действом можно наблюдать из зала), нашпиговывая аккуратные конвертики начинкой из рикотты и шпината и от души сдабривая их рыжим соусом из сезонной тыквы с настырным трюфельным ароматом и нежно-перченым послевкусием. А какие получаются голубцы (750 р.)! На три кулечка запеленутого в рельефные капустные листы телячьего фарша любуешься несколько секунд, потом проходит еще пара мгновений — и от кулечков остается лишь немного соуса из сморчков на тарелке, а на языке — ностальгическое послевкусие, облагороженное деликатесным грибным духом. Короче говоря, вниманию москвичей предлагается народный вариант коммовской кухни: без особенных фокусов, пены и дыма. Спешите пробовать — это неимоверно вкусно.

Средний счет 3000 р.

29 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация