Москва
Москва
Петербург
Трактир Пожарского

Трактир Пожарского

Ресторан хотели сделать похожим на трактир Дмитрия Пожарского в Торжке, но получился второй «Пушкин».

Ресторан изо всех сил старались сделать похожим на оригинальный трактир Дмитрия Пожарского в Торжке, декларируя предельную правдоподобность. Как там получилось с имитацией эпохи — судить краеведам, но с «Пушкиным» сходство вышло очевидным до неприличия. Та же церемонная обстановка, тот же чудовищный «помъ д’амуръ» вместо помидоров, те же прихотливые обороты и яти в меню, от которых лопаются глаза. Со второго этажа, нанизанного на винтовую лестницу, удобно наблюдать, как бойко носятся по залу разряженные в половых официанты. Иностранцы сюда не добираются — «Крокус Сити Молл» вдалеке от главных туристических троп. А зря. Еда здесь товлена с той же внимательной оглядкой на гастрономические привычки XIX века, но получается вкуснее, чем в «Пушкине». Попробовав хоть раз местные пельмени с семгой (420 р.), трудно будет согласиться на компромисс, предлагаемый на Тверском бульваре. Поднимающийся от тарелки со вчерашними щами из квашеной капусты (470 р.) дух берет за душу и не отпускает. Но самое главное — оставить место в желудке для пожарской котлеты (890 р.). Ее торжественно выносят в мощной чугунной посудине, снабжая индивидуальным номером и ворохом духастой молодой картошки. Из-под крышки наружу рвутся нездешние ароматы, обещая гастрономическую авантюру почище похода в мишленовский ресторан. Разве что оливье (600 р.) «на прованскiй манеръ съ раками и копченой дичиною» в очередной раз наводит на грустные мысли о том, что главный герой русской кухни — это все равно никакие не котлеты и не щи, а Его Величество Майонез.

Средний счет 2000 р.

18 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация