Фестиваль устриц и вин Бургундии
Рыбный ресторан «Буйабес» с 15 сентября по 15 октября открывает устричный сезон.
Гостей фестиваля ждет вся палитра вкуса лучших устриц, улитки и вина Бургундии, а также демонстрация самого лучшего в мире жемчуга от компании UWAKOYA.

В природе известны два рода устриц — европейские устрицы Ostrea и тихоокеанские устрицы Crassostrea. На вкус устрицы влияет место, климат и способ выращивания. Ценители различают устриц по вкусу — ореховый «белоны», мягкий и нежный «марены», сочные устрицы «мальпек». Шеф-повар ресторана «Буйабес» Саффар Азиз приготовил для наших гостей специальное устричное предложение, в которое вошли: японские устрицы, устрицы Белый жемчуг, Марен д”олерон, Белон, Жиральдо, сахалинские , царские, кремлевские устрицы и многие другие. Гости фестиваля смогут раскрыть для себя утонченный вкус лучших устриц, и в сравнении оценить достоинства и вкусовые качества каждого вида при дегустации. А шеф-повар ресторана и официанты с удовольствием помогут Вам познакомиться с миром устриц у специально подготовленной витрины, расположенной в зале.

В дни фестиваля в ресторане можно будет не только насладиться изысканным вкусом устриц, но и отведать самую известную далеко за пределами Франции столовую улитку — бургундскую, escargot de Bourgogne, она же Helix pomata. В меню ресторана «Буйабес» в дни фестиваля Вашему вниманию будут предложены такие блюда, как «Виноградные улитки по-бургундски», «Фрикасе из улиток с равиоли из шпината», а также «Ризотто с улитками, спаржей и зеленым горошком».

Спецпроект

Загружается, подождите ...