Дни Малайзии в Москве | Рестораны | Time Out

Дни Малайзии в Москве

  9 июля 2010
2 мин
Дни Малайзии в Москве
С 19 по 23 июля Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы.

Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные повара Rusdi Mohamad Yusoff и Zek Abdul Rahman Zabidin, которые представят традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни гостям отеля.


В течение всего «азиатского месяца» обед (шведский стол) будет накрыт с 12:00 до 15:00 и составит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) — с 19:00 до 22:30 и составит 1,800 рублей на одного человека.На шведском столе будут представлены наиболее популярные блюда rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами).


Как выглядит кухня Малайзии


В Малайзии тесно переплелись малайская, тайская, индийская и отчасти европейская культуры. Все эти хитросплетения заимствований, как в зеркале, отражаются и в национальной кухне. В Малайзии в почете малайские куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные и, конечно же, китайские блюда.
Из Индии в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без них невозможно представить такие малайские блюда, как тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, маринованные овощи, овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и острым перцем.
В соусы для рыбы и мяса в Малайзии принято добавлять лимонную траву, цедру, листья и сок лайма, благодаря им блюда приобретают приятный цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в воке, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринадов и соевый сыр тофу. Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основа рациона малайцев — рис. Здесь его называют «nasi». Рис варят в бульоне и на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами.


На правах рекламы.