Москва
Москва
Петербург
Дни Малайзии в Москве

Дни Малайзии в Москве

С 19 по 23 июля Посольство Малайзии и Air Astana представят кулинарное искусство Малайзии в ресторане отеля Swissotel Красные Холмы.
Специально для участия в кулинарной неделе из Малайзии приглашены известные повара Rusdi Mohamad Yusoff и Zek Abdul Rahman Zabidin, которые представят традиционные и оригинальные рецепты блюд малайской кухни гостям отеля.

В течение всего «азиатского месяца» обед (шведский стол) будет накрыт с 12:00 до 15:00 и составит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) — с 19:00 до 22:30 и составит 1,800 рублей на одного человека.На шведском столе будут представлены наиболее популярные блюда rendang (говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами).

Как выглядит кухня Малайзии

В Малайзии тесно переплелись малайская, тайская, индийская и отчасти европейская культуры. Все эти хитросплетения заимствований, как в зеркале, отражаются и в национальной кухне. В Малайзии в почете малайские куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом, тайский обжигающий креветочный суп, всевозможные варианты индийских карри, индонезийские рыбные и, конечно же, китайские блюда. Из Индии в Малайзию попали тамаринд, жгучий перец, имбирь и кардамон. И теперь без них невозможно представить такие малайские блюда, как тушеное в кокосовом молоке мясо со специями, маринованные овощи, овощной салат, который заправляется арахисовым соусом с кокосовым молоком и острым перцем. В соусы для рыбы и мяса в Малайзии принято добавлять лимонную траву, цедру, листья и сок лайма, благодаря им блюда приобретают приятный цитрусовый аромат. У китайцев, помимо способов приготовления в воке, были заимствованы всевозможные виды лапши, маринадов и соевый сыр тофу. Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основа рациона малайцев — рис. Здесь его называют «nasi». Рис варят в бульоне и на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами.

На правах рекламы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация