Маргарита | Рестораны | Time Out

Маргарита

  2 апреля 2007
1 мин
Маргарита
Роман Милостивый, бартендер GQ Bar, о тайнах коктейля «Маргарита».

«Маргариту„ пьют много и заказывают вне зависимости от того, есть она в коктейльной карте или нет. Это не коктейль моды сегодняшнего дня, он уверенно держится в меню на протяжении последних 30 лет. Почему? Потому что текила, куантро и сок лайма — это очень простое и понятное сочетание. “Маргарита„ — это универсальный коктейль, он не слишком сладкий и не слишком крепкий.

Секрет хорошей “Маргариты„ — в качественных продуктах. Почему так популярна “серебряная„ Olmeca? Некоторые не готовы к экзотическому “овощному„ аромату чистой агавы, а “ольмека„ — это смешанная текила: с одной стороны — пьешь текилу, а с другой — что-то привычное, немного напоминающее водку. Принято готовить “Маргариту„ с невыдержанной текилой, но я сторонник того, чтобы готовить также коктейли со сложными и более дорогими напитками. Можно приготовить “Маргариту„ с выдержанной в дубовой бочке текилой “репосадо„ или “аньехо„ — несмотря на куантро и лайм, будет чувствоваться яркий, немного “дубовый„ аромат.

Современный коктейль — это попытка показать вкусовые особенности привычного алкоголя с непривычной стороны. И “Маргарита» — это именно
такой случай.

Читайте также:
Текила-бум