Москва
Москва
Петербург
3 летние веранды

3 летние веранды

Лучшие места для отдыха на свежем воздухе: El Asador, VietCafe и Cocon Home.
Сидр на свежем воздухе

Заведение с необычным для Москвы двойным названием и еще более необычной баскско-наваррской кухней, ресторан-сидрерия El Asador расположился в трех минутах ходьбы от станции метро «Полянка», в уютном двухэтажном особняке на Большой Ордынке. Завсегдатаи из ближайших офисов и посольств ценят El Asador за приготовленные в староиспанской дровяной печи Horno de Lena нежнейшие мясные и рыбные блюда. И все же главная фишка заведения — самый настоящий, очень вкусный и, главное, недорогой сидр. Например, яблочный сидр St. Anton стоит всего 90 р. за 150 мл, а навынос можно взять 350 мл за 290 р. Однако нет ничего приятнее, чем расположиться с бокалом сидра на летней деревянной веранде, которая выходит во внутренний дворик ресторана и куда практически не проникают звуки шумного города. Вместо гула машин на веранде El Asador можно отдыхать под негромкий хаус, а в пятницу попить все тот же великолепный яблочный или грушевый сидр под живую гитарную музыку.

Экзотика в Черемушках

Видимо, благодаря тому, что Черемушки являются главным спальным районом столицы, именно здесь расположился один из четырех московских ресторанов вьетнамской кухни VietCafe. Надо признать, за несколько лет работы место совсем не испортилось, здесь так же вкусно, недорого и очень уютно. К тому же в теплое время года поесть ароматные супчики Фо и Нэмы из рисовой бумаги с креветками можно на свежем воздухе, на небольшой веранде, а точнее — даже балкончике. Лучше всего приходить сюда в выходные, с друзьями и на голодный желудок. Потому что попробовать хочется все. И действительно, все стоит того, чтобы быть попробованным. В общем-то, скучать во VietCafe точно не придется. Даже если вы решили посидеть в одиночестве, с веранды под бокал вина или пива (кому как нравится) можно долго рассматривать прохожих или же, воспользовавшись бесплатным WiFi, поработать в интернете. Вечерами сюда приходит много симпатичной молодежи и устраиваются музыкальные программы. Кстати, по выходным здесь вообще довольно людно, и, чтобы попасть на веранду, столик лучше заказывать заранее.

Поздний завтрак в саду

Что может быть приятнее — особенно для людей творческих профессий, чей завтрак часто начинается в то время, когда офисные сотрудники уже заканчивают бизнес-ланч, — чем устроиться с бокалом фреша на белоснежной веранде, расположенной в тихом Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Поздний завтрак (до 17.00 — абсолютный a для столицы) и декорированная без излишеств веранда — это как раз то, чего очень не хватает Москве и что есть в уже хорошо известном ресторане Cocon Home. Интерьер заведения, придуманный известным дизайнером Андреем Цыганковым (Shatush, Dяgilev, «Нконг» и Sky Lounge), в свое время даже получил приз на Всероссийской архитектурной выставке от МАРХИ. По концепции Cocon Home — место, где не только шумно тусуются, но главным образом отдыхают, работают и общаются. То есть, можно сказать, живут. Причем основным и немаловажным для ресторана элементом красивой и комфортной жизни стала кухня. Основные блюда были придуманы именитым итальянским шеф-поваром, обладателем двух мишленовских звезд Фабрицио Фатуччи. Теперь эстафету принял новый шеф — Андрей Малахов, придумавший для ресторана специальное летнее меню с фреш-салатом из стручкового горошка, ростков сои, перцев, свежего огурца и зелени в мятно-цитрусовой заправке с соусом «Чили», муссом из белых рыб на пару в шпинате с сырным соусом и сладкой морковью и нежнейшим ризотто «Мохито» с крабовым мясом, цитрусовыми и мятой. Еда в Cocon Home действительно получилась понятной, вкусной и радующей глаз. Но вернемся к веранде. Продолжая уже сложившуюся традицию, владельцы заведения обещают и в этом году устраивать еженедельные джазовые вечера, анонс которых будет размещен на сайте ресторана. Кстати, приходить сюда можно и нужно не только с деловыми партнерами и друзьями, но и с детьми. Для малышей разработано собственное полноценное меню: куриный бульон с макаронами-буквами «АБВГДейка», салат «Мадагаскар» и десерт из свежих фруктов «Чунга-Чанга». Главное в этих блюдах то, что все они полезные и аппетитные. А на вкус их просто не отличить от домашних! К тому же благодаря удачному расположению заведения родители смогут спокойно отдохнуть, пока дети будут играть в Ботаническом саду и любоваться диковинными рыбами в пруду.

7 июня 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация