Москва
Москва
Петербург
Shaляй-Vaляй

Shaляй-Vaляй

Ресторан, лаунж и клуб в одном флаконе.
Zatura Bar был мало похож на бар. Его преемница кофейня «Shаляй-Vаляй» напоминает кофейню еще меньше. Не поставь когда-то бывший совладелец Александр Затуринский в названии собственную подпись, нынешним владельцам не пришлось бы тратиться на новую вывеску.

Честно говоря, хотелось бы им посоветовать вместо нечитаемого «Shаляй-Vаляй» придумать что-нибудь попроще и начинающееся на «Z» — тогда хоть на сбивании с лепнины вензелей можно было бы серьезно сэкономить. Тем более что стремительное переименование и формальная смена концепции в реальности не затронули ни одной детали распорядка жизни — за тонированными стеклами все те же ресторан, лаунж и клуб «в одном флаконе». В полотняных диванах все так же расслабленно утопают менеджеры среднего звена, успевшие свыкнуться с нависшими над головами тушами гипсовых бульдогов. Внизу, в подвале — все те же менеджеры танцуют на диджей-пати. Все тот же шеф Игорь Махоткин пропагандирует тот же стиль — смесь русского со средиземноморским. Чуть-чуть прибавилось Италии — в лице тигровых креветок с апельсином и чесноком (690 р.) и минестроне (300 р.). Слегка расширили «отечественное» — вроде цыпленка по-домашнему (590 р.) и телятины с хреном и молодым горошком (450 р.). Кухня, как и раньше, справляется на твердую четверку — к креветкам претензий никаких, телятина — нежная, горошек — молодой, хрен — ядреный, а вот с цыпленком не сложилось — вкус у него какой-то пенопластовый, дома так не готовят. Главное — здесь продолжают жарить вкуснейшие фирменные котлеты, за которыми в «Затуру» и стоило ходить. В нынешнем меню их скрыли под странным именем «рисолье» (из курицы — 350 р., из телятины — 390 р.), но и эту маскировку легко разоблачить.

Средний счет 2000 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация