Shaляй-Vaляй | Рестораны | Time Out

Shaляй-Vaляй

Людмила Сальникова   6 июня 2010
2 мин
Shaляй-Vaляй
Ресторан, лаунж и клуб в одном флаконе.

Zatura Bar был мало похож на бар. Его преемница кофейня «Shаляй-Vаляй» напоминает кофейню еще меньше. Не поставь когда-то бывший совладелец Александр Затуринский в названии собственную подпись, нынешним владельцам не пришлось бы тратиться на новую вывеску.


Честно говоря, хотелось бы им посоветовать вместо нечитаемого «Shаляй-Vаляй» придумать что-нибудь попроще и начинающееся на «Z» — тогда хоть на сбивании с лепнины вензелей можно было бы серьезно сэкономить. Тем более что стремительное переименование и формальная смена концепции в реальности не затронули ни одной детали распорядка жизни — за тонированными стеклами все те же ресторан, лаунж и клуб «в одном флаконе». В полотняных диванах все так же расслабленно утопают менеджеры среднего звена, успевшие свыкнуться с нависшими над головами тушами гипсовых бульдогов. Внизу, в подвале — все те же менеджеры танцуют на диджей-пати. Все тот же шеф Игорь Махоткин пропагандирует тот же стиль — смесь русского со средиземноморским. Чуть-чуть прибавилось Италии — в лице тигровых креветок с апельсином и чесноком (690 р.) и минестроне (300 р.). Слегка расширили «отечественное» — вроде цыпленка по-домашнему (590 р.) и телятины с хреном и молодым горошком (450 р.). Кухня, как и раньше, справляется на твердую четверку — к креветкам претензий никаких, телятина — нежная, горошек — молодой, хрен — ядреный, а вот с цыпленком не сложилось — вкус у него какой-то пенопластовый, дома так не готовят. Главное — здесь продолжают жарить вкуснейшие фирменные котлеты, за которыми в «Затуру» и стоило ходить. В нынешнем меню их скрыли под странным именем «рисолье» (из курицы — 350 р., из телятины — 390 р.), но и эту маскировку легко разоблачить.


Средний счет 2000 р.