Москва
Москва
Петербург
В 80% московской курятины содержится сальмонелла

В 80% московской курятины содержится сальмонелла

Расследование Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» выявило, что восемь из десяти контрольных образцов заражены.
Про котлеты по-киевски и курицу на гриле стоит забыть. Пора переходить на говядину и свинину, которую, правда, давно уже никто не проверял. С курятиной ситуация аховая: пять крупнейших производителей поставляют опасный для здоровья продукт. Контрольная закупка проходила 17 мая в супермаркете «Ашан» в «Белой даче», где сотрудники ОЗПП закупили цыплят бройлера пяти самых популярных торговых марок — «Ясные Зори» (Белгородская область, п. Ракитное), «Приосколье» (Белгородская область, Ст. Холки), «Петелинка» (Московская область, Одинцовский район), «Троекурово» (Калужская область, Дзержинский район) и «Моссельпром» (Московская область, Раменский р-н). Результаты шокировали даже видавших многое специалистов: в восьми из десяти образцов (по две тушки каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы), лаборанты нашли бактерии сальмонеллы.

Эксперты связывают это с нововведением властей, которые в январе этого года запретили использовать для обработки тушек птицы растворы, содержащие хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды. Хотя, например, в США от хлора никто отказываться не собирается. Отечественные же предприятия теперь вынуждены бороться с инфекциями другими методами, чаще всего с помощью различных кислот, что, как показала контрольная закупка, не помогает.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация