Москва
Москва
Петербург
Макао кафе

Макао кафе

Недорогая кофейня-кондитерская-чайная с китайским уклоном от Аркадия Новикова.
Уродливые пальмы, доставшиеся «Макао» от покойного казино «Шангри Ла», по-прежнему у входа. Когда стемнеет, на пальмах включают «светомузыку» — и иллюзия возврата прямиком в 90-е становится полной. По задумке «Макао» от Аркадия Новикова — недорогая кофейня-кондитерская-чайная с китайским уклоном. Короткое «как бы азиатское» меню — суши, дим-самы, вок. Обширная коктейльная карта. С чаями и кофе пока не богато, зато нарядная кондитерская витрина соблазняет несметным количеством плюшек, тортов, хитроумных десертов, банок с печеньем и пастилой ручной работы.

Теоретически «Макао» могло бы стать идеальным местом для светских пре-пати, да и подружек сюда можно было бы собирать на сладкое едва ли не каждый день. Беда в том, что официантка никак не дает забыть о 90-х — на любой вопрос по меню отвечает честно «не знаю», каждый заказ приходится ждать по полчаса, потом еще минут десять — вилку с ножом. Притом что на двух этажах в пятницу вечером занято от силы пять столиков. Странности обслуживания еще можно было бы простить за невысокие цены, но и они на поверку — уловка. Спринг-роллы с креветкой (200 р.) размером с фуршетную тарталетку никак не тянут на полноценную закуску, а тесто у них — не разжевать. Заказанная в приступе голода «острая курица с анисом и имбирем» (350 р.) оказалась зажаренными до черноты пивными крылышками, в которых путаются сухие специи. Настроение продолжает портиться по мере того, как появляется сладкое. О достоинствах пастилы с маракуйей и манго (40 р./2 шт.), жасминового десерта (120 р.) и грушевой шарлотки (110 р.) имело смысл судить пару дней назад — теперь они безнадежно засохли. Съедобным оказался только йогуртовый торт с малиной (170 р.) — его, по уверению официантки, заказывают чаще других.

Обстановка прибытия десертов все больше напоминает безумное чаепитие из «Алисы» — весь стол заполняют огромные тарелки с непропорционально кукольными порциями, а недоеденную курицу, благоухающую пережаренным маслом и имбирем, никто так и не удосужился убрать. В этот момент хочется бросить все и бежать на бульвары. Новикову, ей-богу, надо заново учиться открывать «народные» места — давненько он этого не делал.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация