Москва
Москва
Петербург

Gauloises Avant Fest 2007

Alma mater всей нашей инди-музыки, объединение Avant, устраивает четвертый по счету фестиваль, на который приедут четыре занятные зарубежные группы.

Alma mater всей нашей инди-музыки, объединение Avant, устраивает четвертый по счету фестиваль. Помимо российских команд, регулярно выступающих в клубах "Актовый зал" и Blow Up, на фестиваль приедут четыре занятные зарубежные группы.

1. ShitDisco
Хедлайнеры для молодой аудитории фестиваля, очередные герои модного ню-рейв-движения. Музыкально шотландцы Shitdisco имеют отношение к рейву весьма спорное - даже синтезаторы они используют неохотно, а главный акцент ставят на идиотическом пост-панке. Зато c рейвами Shitdisco знакомы не понаслышке; они сами устраивали танцульки в подпольных сквотах всего пару лет назад, а весь прошлый год катались по Великобритании в рамках ню-рейв-тура, устроенного журналом NME.

2. Mudhoney
Вторые хедлайнеры - для тех, кто постарше. Американцы Mudhoney в конце 80-х были первой известной гранж-группой, а сегодня они чуть ли ни единственные в жанре, кто до сих пор записывает альбомы и ездит в туры. Для тех, чье тинейджерство пришлось на начало - середину 90-х, этот концерт будет просто бесценен: никто другой не может так хорошо передать атмосферу времени, когда казалось, что иных богов, кроме Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden, не существует.

3. The Ladybug Transistor
В конце 90-х в США прошла (и до сих пор не остановилась) новая волна любви к группе Beach Boys, которая в 60-х легко могла конкурировать с самими Beatles. Спровоцировали эту волну как раз Ladybug Transistor: они играют такой же яркий и густо аранжированный поп-рок и открыто признаются в любви к старой группе Брайана Уилсона. Впрочем, Beach Boys - это история сугубо американская, и, чтобы полюбить больше Beatles, нужно самому быть американцем. А вот Ladybug по звуку как-то более интернациональны, местами даже напоминают наши группы вроде "Мечтать" и "Друзья".

4. God Is An Austronaut
В жанре пост-рока ничего нового уже давно не придумывали, но группа God Is An Austronaut отлично сочетает все то, что уже сделали коллеги. Как и положено пост-рок-группе, они редко пишут песни короче пяти минут, пренебрегают вокалом, местами ударяются в джазовые импровизации и отчаянно насилуют по две-три гитары разом, создавая перегруженные гулом фидбеков эпические полотна.

2 июля 2007

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация