Oi Va Voi

О событии

Британская группа выступит в Москве в "16 тоннах" во второй раз - уже без скрипачки Софи Соломон, зато с новой вокалисткой Элис Маклахлан.

Пару лет назад британцы Oi Va Voi уже были в Москве. Они туго набили зал "16 тонн", где виртуозно играли на кларнете и трубе, заставили публику хором танцевать фрейлекс и подпевать трогательным песенкам, аранжированным где-то посередине между качественным попсом и аутентичным клезмером. Концерт был очень веселым и зажигательным, отчего часть обаяния Oi Va Voi парадоксальным образом пропала. На записях отчетливо слышно, что эта группа лучше всех современников просекла главную фишку еврейской музыки: в ней радость и горе состоят из нюансов, танец всегда звучит чуть-чуть как плач, а смех всегда сквозь слезы. На клубном концерте в прокуренном и галдящем помещении такая тонкость, конечно, трудноосуществима, хотя Oi Va Voi и в такой ситуации отлично играют с оттенками.

На этот раз в "Тоннах" они выступят уже без скрипачки Софи Соломон, которая предпочла сольную карьеру, зато появилась новая вокалистка Элис Маклахлан, артистичная, с сильным голосом. Хитом программы будет посвящение первому космонавту "Yuri" с сэмплом из Левитана с нового альбома "Oi Va Voi". Уморительно смешной клип, кстати, можно найти на youtube.com, но лучше, конечно, увидеть все вживую.