Москва
Москва
Петербург

Oi Va Voi

Британская группа выступит в Москве в "16 тоннах" во второй раз - уже без скрипачки Софи Соломон, зато с новой вокалисткой Элис Маклахлан.

Пару лет назад британцы Oi Va Voi уже были в Москве. Они туго набили зал "16 тонн", где виртуозно играли на кларнете и трубе, заставили публику хором танцевать фрейлекс и подпевать трогательным песенкам, аранжированным где-то посередине между качественным попсом и аутентичным клезмером. Концерт был очень веселым и зажигательным, отчего часть обаяния Oi Va Voi парадоксальным образом пропала. На записях отчетливо слышно, что эта группа лучше всех современников просекла главную фишку еврейской музыки: в ней радость и горе состоят из нюансов, танец всегда звучит чуть-чуть как плач, а смех всегда сквозь слезы. На клубном концерте в прокуренном и галдящем помещении такая тонкость, конечно, трудноосуществима, хотя Oi Va Voi и в такой ситуации отлично играют с оттенками.

На этот раз в "Тоннах" они выступят уже без скрипачки Софи Соломон, которая предпочла сольную карьеру, зато появилась новая вокалистка Элис Маклахлан, артистичная, с сильным голосом. Хитом программы будет посвящение первому космонавту "Yuri" с сэмплом из Левитана с нового альбома "Oi Va Voi". Уморительно смешной клип, кстати, можно найти на youtube.com, но лучше, конечно, увидеть все вживую.

4 июля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация