Тот самый Чубаров

О событии

В галерее "С'арт" выставлены могучие и интуитивные работы "подмосковного Ван Гога" Евгения Чубарова, написанные в шестидесятых-семидесятых.

Евгений Чубаров - идеальный русский художник: не тусуется, скрывается в своих Мытищах от публики. Недавно на аукционе Sotheby's картину художника, все образование которого - ПТУ в Златоусте, продали за сумасшедшие деньги - 562 000 долларов! Честь открытия этого подмосковного Ван Гога приписывает себе московский галерейщик Гари Татинцян, который незамедлительно после сотбиевского триумфа сделал в своей роскошной галерее неподалеку от Кремля большую выставку Чубарова, состоящую в основном из работ девяностых годов.

Поиск и взращивание самородков в свое время стало своего рода спортом - советская интеллигенция верила в возможность самозарождения великого искусства из самой гущи народной жизни. Петр Войс, владелец галереи "С'арт", открыл все того же Евгения Чубарова, только раньше - в конце восьмидесятых. И вот теперь он решил показать могучие и интуитивные работы шестидесятых-семидесятых, со страшными харями, инфернальными быками и кабанами, которые вырываются за пределы холста не оттого, что наивный самоучка не справляется со сложной композицией, но по причине неуемной природной силы художника.

Спецпроект

Загружается, подождите ...