Москва
Москва
Петербург

Тот самый Чубаров

В галерее "С'арт" выставлены могучие и интуитивные работы "подмосковного Ван Гога" Евгения Чубарова, написанные в шестидесятых-семидесятых.

Евгений Чубаров - идеальный русский художник: не тусуется, скрывается в своих Мытищах от публики. Недавно на аукционе Sotheby's картину художника, все образование которого - ПТУ в Златоусте, продали за сумасшедшие деньги - 562 000 долларов! Честь открытия этого подмосковного Ван Гога приписывает себе московский галерейщик Гари Татинцян, который незамедлительно после сотбиевского триумфа сделал в своей роскошной галерее неподалеку от Кремля большую выставку Чубарова, состоящую в основном из работ девяностых годов.

Поиск и взращивание самородков в свое время стало своего рода спортом - советская интеллигенция верила в возможность самозарождения великого искусства из самой гущи народной жизни. Петр Войс, владелец галереи "С'арт", открыл все того же Евгения Чубарова, только раньше - в конце восьмидесятых. И вот теперь он решил показать могучие и интуитивные работы шестидесятых-семидесятых, со страшными харями, инфернальными быками и кабанами, которые вырываются за пределы холста не оттого, что наивный самоучка не справляется со сложной композицией, но по причине неуемной природной силы художника.

3 июля 2007,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация