Опиум для народа

О альбоме

Крымский дуэт, в 2000 году взбодривший радиоэфир серф-боевиком "Гагарин, я вас любила", на волне успеха остался в Москве искать большую любовь слушателя. И к четвертому альбому, похоже, понял, как ее найти.

Употреблять "Опиум" нужно умеючи: после открывающей горлопанской "Это судьба", псевдохита "90-60-90" и "Моей любви", исполненной с группой "Би-2" и здорово похожей на ее одноименную песню, все идет без перебоев. Целых шесть вещей подряд не возникает вопроса, зачем же все это слушать, а на альбомах "Красная кнопка" (2003) или "Бабло побеждает зло" (2005) об этом приходилось задумываться почти сразу же. К финалу музыканты приберегли весь свойственный им кавээновский юмор, сатиру и ехидство - среди прочего здесь присутствует песня "Товары и услуги" с зачином "Дорогая, я купил тебе х...ню".

Несколько лет "Ундервуд" выбирал, что лучше - быть артистами с умом и вкусом или поп-звездами, песни которых распевает вся страна. Оставаться одновременно честными и красивыми получается не всегда - и оттого рождаются песни про "Герпес" и "Рок-н-ролльный возраст Христа". Радует, что, выбрав все-таки любовь широких масс, музыканты по крайней мере решили играть технично и сочинять мелодично. И взяли отличный образец для подражания - "Несчастный случай".

Спецпроект

Загружается, подождите ...