Москва
Москва
Петербург

Зачем снятся сны?

Флагманский состав так называемого сибирского панка завершает гаражно-психоделическую трилогию, двумя первыми частями которой стали альбомы "Долгая счастливая жизнь" (2005) и прошлогодняя "Реанимация". Нынешняя запись, вероятно, лучшее, что омские музыканты сделали со времен феноменальных "Ста лет одиночества" (1992).

Этот диск уже отчего-то заработал себе славу самой спокойной записи "ГО", что, мягко говоря, расходится с реальной картиной. Здесь действительно то и дело читаются стихи под переливистую подложку, звучат полные пламенной нежности, рычащие гимны Егора Летова всему запредельному, чайками кричат гитары. Но при этом есть несколько треков, от которых самый лихой фанат группы "Ария" наложит в штаны от страха. Например, вещи "Ночью" и "Все с тобой" - не столько громкие, сколько жуткие, своего рода саундтреки к ночному виду из окна поезда "Москва - Омск".

С этим альбомом стало очевидным главное достоинство Летова: ему удалось соединить англо-американскую панковскую грязь и гитарную вязь со всем лучшим в русской песне. На рубеже 80-х и 90-х "ГО" пела о непрерывном суициде - сейчас она поет, как и почему стоит жить. И хорошо бы их услышали.

30 мая 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация