Kids
Москва
Петербург

Ква..., ква... - как много в этом слове

Неизвестный коллекционер выставил в Дарвиновском музее свою огромную коллекцию лягушек в виде кулонов, брелков, статуэток и игрушек.

Неизвестный коллекционер выставил в Дарвиновском музее свою огромную коллекцию лягушек. Бесхвостые земноводные представлены во всех ипостасях - от кулонов и брелоков до пряников (но несъедобных) и мягких игрушек в виде поваров, разнорабочих и т. д. Всего около 500 лягушко-штук.

Впервые эту коллекцию показали публике на благотворительной выставке семь лет назад в библиотеке Эрмитажа. Там она имела огромный успех и впоследствии стала кататься по городам и весям. Побывала на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, на "КВАнтовой механика" в Великом Новгороде и т. д. Вообще, в разные времена многие народы относились к лягушкам с особой любовью. Египтяне почитали их за божество и изображали бога Пта в виде существа с головой амфибии. Гpеки веpили, что лягушки влияют на плодоpодие и уpожай, и именовали их "детищами земли", а, в Мордовии по сей день целыми толпами ходят слушать этих земноводных и даже записывают их песнопения на диски.

2 мая 2007,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация