Ква..., ква... - как много в этом слове

О событии

Неизвестный коллекционер выставил в Дарвиновском музее свою огромную коллекцию лягушек в виде кулонов, брелков, статуэток и игрушек.

Неизвестный коллекционер выставил в Дарвиновском музее свою огромную коллекцию лягушек. Бесхвостые земноводные представлены во всех ипостасях - от кулонов и брелоков до пряников (но несъедобных) и мягких игрушек в виде поваров, разнорабочих и т. д. Всего около 500 лягушко-штук.

Впервые эту коллекцию показали публике на благотворительной выставке семь лет назад в библиотеке Эрмитажа. Там она имела огромный успех и впоследствии стала кататься по городам и весям. Побывала на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, на "КВАнтовой механика" в Великом Новгороде и т. д. Вообще, в разные времена многие народы относились к лягушкам с особой любовью. Египтяне почитали их за божество и изображали бога Пта в виде существа с головой амфибии. Гpеки веpили, что лягушки влияют на плодоpодие и уpожай, и именовали их "детищами земли", а, в Мордовии по сей день целыми толпами ходят слушать этих земноводных и даже записывают их песнопения на диски.

Спецпроект

Загружается, подождите ...