Четверги Санчеса - "Питер решает!": DJs Аррам Мантана (СПб) | Музыка и клубы | Time Out

Четверги Санчеса — «Питер решает!»: DJs Аррам Мантана (СПб)

О мероприятии

Один из самых харизматичных диджеев Петербурга и знатный хаусовед выступит в «Пропке» с гостевым сетом на специальной вечеринке «Питер решает».

Один из самых харизматичных диджеев Петербурга и знатный хаусовед выступит с гостевым сетом на специальной вечеринке «Питер решает».

У вечеринки говорящее название, а противостояние Москвы и Петербурга — вечная тема. Вы в чем главное различие видите, если про клубы говорить?
Мне кажется, что никакого противостояния уже нет в помине. Все смирились с тем, что в Москве больше денег и Петербург является для нее своеобразной дачей. Красивой, конечно, симпатичной, европейской, но все-таки дачей. А на даче что люди делают? Отдыхают. Столица всегда отличалась большим количеством пафосных заведений, в которых музыка вообще неважна. Петербург — это более маргинальная история, тут больше молодежи, но зачастую тоже не с лучшим музыкальным вкусом.

У вас армянские корни, а родились вы в Тбилиси — не испытывали дискомфорта во время недавней антигрузинской кампании?
Да, три недели не совсем приятно было летать на гастроли. Пытались досматривать, пытались не то что унижать, но плохо обходились. Хотя у меня российское гражданство и даже фамилия Степанов (смеется). Просто я родился в Тбилиси.

Раньше вы увлекались музыкой в духе Basement Jaxx и Felix Da Housecat. К чему пришли сегодня, что вас привлекает?
Из наших — это и питерцы BarBQ, и Korablove, и, конечно, москвичи SCSI-9. Мне вообще интересна непосредственно музыкальная составляющая трека, конкретные продюсеры даже в голову что-то не идут. Особенно симпатично наложенное на хаус-рейвовое звучание с элементами психоделики. Музыка, которую интересно играть, — к примеру, проект Samim.

Вы как-то говорили, что диджей во многом — это грамотный пиар. Что думаете, например, про Ромео, который, похоже, стал главной статьей экспорта из клубов Петербурга и регулярно собирает толпы грудастых блондиночек в Москве?
Я не считаю, что я был распиарен. Но что тут сделаешь? Клубная культура стала шоу-бизнесом, здесь начали крутиться огромные деньги. Просто мне лично не хочется быть какой-то куклой, которую раскрутили и она стала выполнять свои функции. У меня, наверное, были в свое время подобные возможности, но я категорически от этого ушел. Хочется быть музыкантом. К Ромео у меня нет нареканий, но то, что делают он и люди, пытающиеся быть на него похожими, к клубной культуре не имеет абсолютно никакого отношения.

Зато девушки любят. Вы сами как себе представляете идеальную барышню?
У меня она есть, и у нас полная гармония. Вот я сегодня смотрел похороны Бориса Ельцина — мне он вообще как политик очень нравится, взял большую ответственность. Так вот жена его Наина была с ним 50 лет, и они просуществовали в гармонии любовь — дружба. Такой паритет мне интересен. Это очень хороший элемент совместной жизни.

На выходные останетесь в городе? Куда хотели бы сходить?
В пятницу уже улечу на гастроли. Знаю, что скоро откроется клуб «Солянка». Уверен, что там будет хорошо. Слышал про «Подвал» и «Крышу мира».

«Пропка» для вас хорошее место для выступления?
Я играл там уже два раза. Плотная концентрация интересных по духу людей, умных студентов и иностранцев. Вообще четверги Санчеса — это исторически важная вещь, это подвиг. Санчес уже вошел в историю.

Кого-то еще из москвичей можете выделить?
У меня очень много друзей-диджеев. Сейчас кого-то не назову, и получится, что я его не уважаю. Все они знают, что мои друзья.

Четверги Санчеса — «Питер решает!»: DJs Аррам Мантана (СПб), Санчес, Cross, VJ Addams

Билетов не найдено!