Колбаса в небесах

О событии

За два месяца работы самый игривый клуб города сформировал правила поведения в "Rаю".

Толпа из человек двадцати бурлит, гудит и выпихивает к фейсконтрольщику Сергею очередных претендентов: делегацию из трех барышень - блондинку, шатенку и рыжую. Блондинка прячет глаза под кремовой оправой с выложенным стразиками словом Ice. Шатенка придерживает руками подол огромной, напоминающей кринолин юбки. Троица моментально исчезает в недрах клуба. Оставшиеся позади откровенно не въезжают, в чем секрет, но "небесные врата" на самом деле открываются просто - достаточно целеустремленно подойти к самым ступенькам, окликнуть Сергея и уверенно пожелать ему доброго вечера.

Внутри - благодать. Мужчины в костюмах скалятся на юных красоток. Красотки придирчиво оглядывают друг друга. Из колонок грохочет ремикс на "Beautiful Liar" Бейонсе и Шакиры. По большому счету "Raй" - это тоже ремикс, но назвать его "Дягилевым №2" язык не поворачивается, даже несмотря на практически близнецовое сходство - и тут и там амфитеатр, уходящие ввысь ложи с депозитами, начинающимися от 50 000 р., и гибкие танцовщицы в мини-бикини. "Raй" - куда более колбасное место, чем статусные "Дягилевъ" и First вместе взятые. Поставленные ближе к утру клубные гимны "Put Your Hands Up For Detroit" и призывные саксофоны из "Destination Calabria" - все это в большей степени напоминает угар в Fabrique, нежели томление под Scorpions в клубах Алексея Горобия. Просиликоненных дамочек на шпильках и в Cavalli хватает и тут, но ведут себя они куда спокойнее - толкаются и пихаются в разы меньше, чем их товарки из "Дягилева". Да и сам клуб кажется более честным - у пафоса тут существенно подсбита пенка, вопиюще красивых людей здесь меньше, и сама атмосфера становится более разряженной.

Местное шоу вызывает уважение - то на сцену выбегает лилипутка в аквамариновом купальнике и жонглирует увесистой связкой обручей, то крутят диковинные па двухметровые красавцы-трансвеститы. Нет-нет да и появится создатель "Rая" (а до этого промоутер "Шамбалы", Jet Set, Penthouse и First) Андреас собственной персоной, в парике и костюме гусара, - и призовет присутствующих к разврату. Райская тематика представлена фонтанами, бассейнами и парящими в воздухе бананами. С парковкой - беда. Уже на въезде на набережную парковщик объявляет 500 р. - и тут важно вовремя заметить в окошке знакомый силуэт. "Стас, ты? Привет!" - и вот вопрос, как с парковкой, так и со столиком, уже решен.

В "Rаю", как и в любом идеально скроенном клубе, возможно все. Под утро смазливый бармен может предложить вам увести себя домой за каких-то пять зеленых сотен, но через неделю он же легко расщедрится на шквал халявных виски-кол (500 р.). В отдельных случаях "райский" персонал незаменим - кто как не официант знает всю правду о посетителях: этот платежеспособен и щедр, а вон тот и сам будет рад угоститься выпивкой. Сколько бы мужчин ни бросали на вас, милая барышня, голодных взглядов, усвойте главное правило съема нового века - дамы выбирают кавалеров. Они же хватают добычу под локоток и ведут к выходу, откуда за те же 500 р. таксист доставит вас в более спокойное место. Подальше от "Rая" и его хищных обитательниц.