Москва
Москва
Петербург

Колбаса в небесах

За два месяца работы самый игривый клуб города сформировал правила поведения в "Rаю".

Толпа из человек двадцати бурлит, гудит и выпихивает к фейсконтрольщику Сергею очередных претендентов: делегацию из трех барышень - блондинку, шатенку и рыжую. Блондинка прячет глаза под кремовой оправой с выложенным стразиками словом Ice. Шатенка придерживает руками подол огромной, напоминающей кринолин юбки. Троица моментально исчезает в недрах клуба. Оставшиеся позади откровенно не въезжают, в чем секрет, но "небесные врата" на самом деле открываются просто - достаточно целеустремленно подойти к самым ступенькам, окликнуть Сергея и уверенно пожелать ему доброго вечера.

Внутри - благодать. Мужчины в костюмах скалятся на юных красоток. Красотки придирчиво оглядывают друг друга. Из колонок грохочет ремикс на "Beautiful Liar" Бейонсе и Шакиры. По большому счету "Raй" - это тоже ремикс, но назвать его "Дягилевым №2" язык не поворачивается, даже несмотря на практически близнецовое сходство - и тут и там амфитеатр, уходящие ввысь ложи с депозитами, начинающимися от 50 000 р., и гибкие танцовщицы в мини-бикини. "Raй" - куда более колбасное место, чем статусные "Дягилевъ" и First вместе взятые. Поставленные ближе к утру клубные гимны "Put Your Hands Up For Detroit" и призывные саксофоны из "Destination Calabria" - все это в большей степени напоминает угар в Fabrique, нежели томление под Scorpions в клубах Алексея Горобия. Просиликоненных дамочек на шпильках и в Cavalli хватает и тут, но ведут себя они куда спокойнее - толкаются и пихаются в разы меньше, чем их товарки из "Дягилева". Да и сам клуб кажется более честным - у пафоса тут существенно подсбита пенка, вопиюще красивых людей здесь меньше, и сама атмосфера становится более разряженной.

Местное шоу вызывает уважение - то на сцену выбегает лилипутка в аквамариновом купальнике и жонглирует увесистой связкой обручей, то крутят диковинные па двухметровые красавцы-трансвеститы. Нет-нет да и появится создатель "Rая" (а до этого промоутер "Шамбалы", Jet Set, Penthouse и First) Андреас собственной персоной, в парике и костюме гусара, - и призовет присутствующих к разврату. Райская тематика представлена фонтанами, бассейнами и парящими в воздухе бананами. С парковкой - беда. Уже на въезде на набережную парковщик объявляет 500 р. - и тут важно вовремя заметить в окошке знакомый силуэт. "Стас, ты? Привет!" - и вот вопрос, как с парковкой, так и со столиком, уже решен.

В "Rаю", как и в любом идеально скроенном клубе, возможно все. Под утро смазливый бармен может предложить вам увести себя домой за каких-то пять зеленых сотен, но через неделю он же легко расщедрится на шквал халявных виски-кол (500 р.). В отдельных случаях "райский" персонал незаменим - кто как не официант знает всю правду о посетителях: этот платежеспособен и щедр, а вон тот и сам будет рад угоститься выпивкой. Сколько бы мужчин ни бросали на вас, милая барышня, голодных взглядов, усвойте главное правило съема нового века - дамы выбирают кавалеров. Они же хватают добычу под локоток и ведут к выходу, откуда за те же 500 р. таксист доставит вас в более спокойное место. Подальше от "Rая" и его хищных обитательниц.

18 апреля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация