Москва
Москва
Петербург

Евгений Чубаров

Галерея Татинцяна выставляет сложные абстракции шестидесятника Евгения Чубарова, насыщенные знаками и шифрами древней башкирской культуры.

Шестидесятник Евгений Чубаров живет затворником в Мытищах, единственное свидетельство его реального существования - большие, сложные полотна, насыщенные одному художнику понятными знаками и шифрами древней башкирской культуры. Колдовство действует - совсем недавно Чубаров произвел фурор на аукционе Sotheby's. Оцененная в 60 тысяч, его картина была продана за рекордные 288 тысяч фунтов, сильно подвинув фаворитов.

Обративший на себя внимание в 70-х мощными визионерскими композициями Чубаров начал писать абстракции в 90-х, в Берлине. Там он познакомился с Гари Татинцяном, выставлялся в его американской галерее, но серьезной художественной карьеры на Западе не сделал и в 96-м вернулся в родные Мытищи. Зато он - единственный из почтенных отечественных творцов (родился в Башкирии в 1934-м), кто попал в галерею Татинцяна. Два года галерея шла своим, никем в Москве не освоенным путем: выставляла работы только западных суперзвезд или подающих очень серьезные надежды молодых художников.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация