Москва
Москва
Петербург

Signs Of A Struggle

Два лондонских эмигранта - индус Притеж Хиржи и выходец с Антильских островов Марлон Рудетт - вскоре могут стать очень известными. Во-первых, они способны заменить страстотерпца Джей Джей Йохансона, в связи с последней работой дождавшегося от критиков пожелания "горшочек, не вари". Во-вторых, Mattafix явно метят в продолжатели дела электронных террористов Asian Dub Foundation, но в облегченном варианте: у них есть все шансы стать этаким этно-бойз-бэндом и завоевать стойкую популярность у молодых мультикультурных девушек.

На "Signs Of A Struggle" впору ставить наклейку "Музыка парижских поджигателей". Пластинка похожа на эмигранта, застрявшего на полпути к ассимиляции: на "пиджин инглиш" говорит сносно, но как варил рис в электрочайнике, так и варит. На работу его не берут, пособие маленькое, в овощных свои же братья и обвешивают. Но ему легче разбить парочку "Пежо", чем отказаться от собственной культурной идентичности.

Mattafix, посвятившие альбом "всем, кто прямо или косвенно пострадал от тирании западных режимов", кажется, пытаются творческими методами снять конфликт между Востоком и Западом. Их миротворческий эффект строится на контрасте "носоглоточной" читки с печальной нордической "йохансоновщиной". Под речи Рудетта, повествующего об экзистенциальных проблемах инородца в большом городе, хочется сделать что-нибудь значимое и патетическое: выпустить стайку белых голубей или повязать себе красную повязку в знак борьбы со СПИДом. Никакого антиглобализма, никаких резких высказываний. Вся политическая программа Mattafix не выходит за пределы внутреннего мира отдельно взятого приезжего. В объединенной Европе Mattafix могут стать таким же открытием, как "Бедная Лиза" Карамзина в чопорной России конца XVIII века.
8 декабря 2005,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация