Москва
Москва
Петербург

Lonnie Liston Smith and The Cosmic Echoes

66-летний Лонни Смит и его группа The Cosmic Echoes играют в "Б1 Maximum" не по-стариковски бодрую и танцевальную смесь джаза, фанка и соула.

Смиту - 66 лет, сорок из них он играет джаз. У нас музыкантов с таким стажем принято воображать почтенными старцами в аккуратных пиджаках. Лонни одевается в пестрое тряпье кислотных расцветок, носит на шее деревянные бусы, а на голове - нечто среднее между растаманским беретом и ермолкой.

Какая одежда, такая и музыка: Лонни Смит и его группа The Cosmic Echoes играют не по-стариковски бодрую и танцевальную смесь джаза, фанка и соула. Трубач выдувает медь, вокалист поет про космическую леди, а сам Лонни извлекает из своего любимого электрооргана Fender Rhodes звуки, которые иначе как космическими и не назовешь.

Лонни Листон Смит в большом почете у знатоков. Одни считают, что мы должны быть благодарны ему за появление эсид-джаза. Любители хип-хопа знают Смита по его работе с рэпером Guru и сэмплу его мелодии в знаменитой песне проекта Stetsasonic "Talking All That Jazz" 1988 года. В число поклонников Смита также входят европейские музыканты, играющие прогрессивную танцевальную музыку в стиле ню-диско, такие как Принс Томас и Reverso 68 - на своих компьютерах они пытаются сымитировать тот саунд, который Листон выжимал из своего электрооргана в 70-х. Словом, москвичам, неравнодушным к эсид-джазу, хип-хопу и ню-диско, в "Б1" представится возможность потанцевать под звук, из которого вся эта музыка выросла.

11 апреля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация