Lonnie Liston Smith and The Cosmic Echoes

О событии

66-летний Лонни Смит и его группа The Cosmic Echoes играют в "Б1 Maximum" не по-стариковски бодрую и танцевальную смесь джаза, фанка и соула.

Смиту - 66 лет, сорок из них он играет джаз. У нас музыкантов с таким стажем принято воображать почтенными старцами в аккуратных пиджаках. Лонни одевается в пестрое тряпье кислотных расцветок, носит на шее деревянные бусы, а на голове - нечто среднее между растаманским беретом и ермолкой.

Какая одежда, такая и музыка: Лонни Смит и его группа The Cosmic Echoes играют не по-стариковски бодрую и танцевальную смесь джаза, фанка и соула. Трубач выдувает медь, вокалист поет про космическую леди, а сам Лонни извлекает из своего любимого электрооргана Fender Rhodes звуки, которые иначе как космическими и не назовешь.

Лонни Листон Смит в большом почете у знатоков. Одни считают, что мы должны быть благодарны ему за появление эсид-джаза. Любители хип-хопа знают Смита по его работе с рэпером Guru и сэмплу его мелодии в знаменитой песне проекта Stetsasonic "Talking All That Jazz" 1988 года. В число поклонников Смита также входят европейские музыканты, играющие прогрессивную танцевальную музыку в стиле ню-диско, такие как Принс Томас и Reverso 68 - на своих компьютерах они пытаются сымитировать тот саунд, который Листон выжимал из своего электрооргана в 70-х. Словом, москвичам, неравнодушным к эсид-джазу, хип-хопу и ню-диско, в "Б1" представится возможность потанцевать под звук, из которого вся эта музыка выросла.

Спецпроект

Загружается, подождите ...