Red Sparowes feat Silence Kit

О событии

Утолить потребность в инструментальной гитарной тоске можно будет в Ikra на концерте американских пост-рок-музыкантов Red Sparowes и москвичей из Silence Kit.

За последние годы в Москве побывали чуть ли не все основные пост-рок-музыканты - Mogwai, Tortoise, A Silver Mt. Sion, но для утоления потребностей публики в инструментальной гитарной тоске этого оказалось мало. Добавку обеспечат американцы Red Sparowes на пару с москвичами из Silence Kit.

У Red Sparowes весьма необычный состав - группу основали в 2003 году музыканты из металлических коллективов Isis и Neurosis. Впрочем, всю тяжесть участники проекта оставили в сторонке: RS похожи сразу на весь современный североамериканский пост-рок - Pelican, Explosions In The Sky, Godspeed You! Black Emperor. У Red Sparowes те же длинные инструментальные композиции с гитарным жужжанием. Те же резкие перепады громкости и настроения; обилие вариаций, финальных код и прочих формальных изысков. Но RS, грубо говоря, стараются чаще остальных менять направления мелодий, да и гитарные партии у них на слух посложнее.

Интересно, что их визави - россияне Silence Kit - начали играть пост-рок даже раньше, чем RS, но были менее плодовиты. С 2002 года было записано всего два альбома - Red Sparowes за меньшее время выпустили три пластинки. Но зато SK несколько раз кардинально меняли звучание: в стандартном квартете из двух гитар, баса и ударных в разное время играли то клавишник, то виолончелист. Сейчас столичная группа взяла себе третьего гитариста и сильно ожесточила саунд; забавно, но в Ikra они будут походить на Isis и Neurosis больше, чем участники этих коллективов. Еще забавней то, что SK у нас даже известнее, чем Red Sparowes, - не удивляйтесь, если после выступления москвичей зал заметно опустеет.

Спецпроект

Загружается, подождите ...