Trapez Night: Alex Under (live, Испания), DJs Franklin De Costa

О событии

Trapez Night - это компактная демонстрация возможностей немецкого лейбла из разряда маленьких, да удаленьких и тесно связанных с Москвой.

"Ночь Трапез" никакого отношения не имеет ни к еде, ни к промоутеру Владимиру Трапезникову. Trapez Night - это компактная демонстрация возможностей немецкого лейбла из разряда маленьких, да удаленьких и тесно связанных с Москвой. На нем задолго до эйфории по поводу русского минимализма издавались пластинки Кубикова и Мешкова (в 2001/02), а множество артистов из каталога Trapez у нас либо уже бывали, либо собираются (вдогонку за официальным посольством лейбла в ближайшее время приедут "трапезовские" поляки 3 Channels и канадец Джереми Колфилд).

Конечно, деятельность всех этих микролейблов - Trapez, Triebstoff, Trenton, Salo, - которые сосредоточены на микромузыке, в первую очередь крепит дружбу между народами, а потом уже способствует культурной интеграции. Но в клубном пространстве культуру не принято отделять от частной жизни, и такие камерно-массовые вечеринки, подобные Trapez Night, наталкивают на еретическую мысль: минимал-техно существует на тех же общинных основаниях, что и транс-тусовка. С этим абсолютно согласен участник ночи Trapez Алекс Андер: "Да, наша музыка рассчитана на такие же нервные реакции и мозговые рецепторы, что и транс. Тело тут ни при чем. Минимал-техно - это чистая метафизика".